6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Горожане пожаловались на затопление древней части Зачатской башни

Они обращают внимание на то, что исторические ценности начинают плесневеть

Поделиться

Некоторые стеклянные навесы провисают под давлением снега

Некоторые стеклянные навесы провисают под давлением снега

Поделиться

Сохранившаяся старая часть Зачатской башни и часть фундамента старого Нижегородского кремля XVI века сейчас страдают от воды и талого снега. Об этом сообщил читатель NN.RU.

По словам очевидцев, останки башни, к которым запрещают близко подходить, сейчас покрыты зеленой плесенью из-за протечек стеклянной крыши. Предположительно, фрагменты крыши просели от тяжелого снега.

Поделиться

Сейчас в Нижегородском кремле идут ремонтные работы, и, возможно, в их проект включена реставрация крыши музея в Зачатской башне. NN.RU направил запрос в правительство региона, чтобы узнать, ожидается ли в ближайшем времени ремонт этой части кремля.

Поделиться

Как сообщают в управлении делами правительства Нижегородской области, с момента постройки музея в 2012 году ремонт крыши не осуществлялся. Однако после публикации материала в NN.RU в пресс-службе правительства сообщили, что «после наступления положительных среднесуточных температур будет проведена ревизия конструкции крыши и принято решение о проведении ее ремонта».

Недавно корреспондент NN.RU обнаружил, что во время стройки в кремле рабочие срубили знаменитые ели, которые на первый взгляд выглядят здоровыми. По словам властей, вырубленные деревья являются «переросшей изгородью», а весь объем вырубки планируют компенсировать новыми саженцами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку