Все новости
Все новости

В кинотеатры — без сертификатов и ПЦР-тестов. Глеб Никитин внес новые изменения в указ «О повышенной готовности»

Кроме того, документы о вакцинации или наличии антител теперь не нужны для посещения мероприятий несовершеннолетними

ds

Теперь в кинотеатрах вводится свободное посещение

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь в регионе смягчились требования к посещению учреждений культуры и массовых мероприятий, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Так, несовершеннолетние теперь смогут посещать массовые мероприятия, театры, концертные залы, цирки и детские игровые комнаты без сертификатов о вакцинации, ПЦР-тестов и прочих документов. Но есть одно условие — с ними при этом должны быть родители или законные представители, у которых, в свою очередь, есть такие документы. А вот если дети отправляются на мероприятия без взрослых, ПЦР-тесты или анализы на антитела сдавать всё же придется.

— Если у родителей или других законных представителей, с которыми живут несовершеннолетние, есть подтверждение вакцинации или отсутствия заболевания — значит, вероятность того, что и дети здоровы, максимальна, — пояснили NN.RU такое решение в пресс-службе регионального правительства.

На мероприятия численностью менее 500 человек теперь вообще не требуется предъявлять никаких документов о вакцинации или наличии антител, а также делать ПЦР-тесты — это касается, в частности, концертов, театральных выступлений, спортивных мероприятий и церемоний бракосочетания.

А вот если сертификаты о вакцинации, справки об антителах или ПЦР-тесты всё же требуются для входа, то такие мероприятия теперь могут проводиться без учета ограничений, связанных с заполняемостью зала, запретом на антракты и работу буфетов.

Отдельное изменение касается работы кинотеатров — теперь там для всех лиц устанавливается свободное посещение.

— Эти решения были приняты с учетом налаженной системы допуска людей в организации культуры и на массовые мероприятия. Подобному изменению указа, конечно, способствует кампания по вакцинации, — отметил Глеб Никитин.

Изменения вступают в силу с 3 августа 2021 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что новая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Нижегородскую область. В регион прибыло 38,4 тысячи доз препарата.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter