Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде массово эвакуировали школы

На территорию учебных заведений никого не пускают

Эвакуация в школе <nobr class="_">№ 151</nobr>

Эвакуация в школе № 151

Поделиться

Сразу несколько школ в разных районах Нижнего Новгорода эвакуировали, детей вывели из учебных заведений и отпустили домой. Причины происшествия сейчас выясняются.

В 13:30 в редакцию пришла информация от подписчика об эвакуации школы № 49. По его словам, поступило сообщение о возможном теракте. Чуть позже в социальных сетях люди стали рассказывать об эвакуации других школ города: 117, 185, 151, 183, 69, 179, 58, 59, 47.

— Пришел директор, велела выходить. Дети вышли, в чем были: в рубашках, блузках, сменке. У школы стояла пожарная машина. Затем приехала скорая. Детям сказали, чтобы шли домой. Верхняя одежда и сменка остались в школе. Учителя и завучи сказали, что не знают причину тревоги, — рассказала NN.RU Мария Григорьичева.

В некоторых учебных заведениях продолжают работать сотрудники МЧС. По словам Екатерины Закиревой, около школы № 117 дежурят учителя, которые не дают детям зайти на территорию — «для их безопасности».

NN.RU обратился в пресс-службу МВД России по Нижегородской области для выяснения причин произошедшего.

Напомним, вчера начался учебный год, он не обошелся без некоторых изменений. Из-за коронавируса, например, нельзя проводить уроки на два и более класса. Как будут учиться школьники в этом году, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter