7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Нижегородцы могут посещать муниципальные бани без предъявления QR-кода

Соответствующие изменения в указ внес губернатор

Поделиться

При этом посещение частных саун и бань возможно только по QR-коду

При этом посещение частных саун и бань возможно только по QR-коду

Поделиться

Жители Нижегородской области могут посещать муниципальные бани без предъявления QR-кода. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин.

Согласно указу, время посещения городских бань будет разделено между теми, у кого есть QR-код, и теми, кто не имеет спецдокументов. Кроме того, в помещении должна проводиться обязательная уборка по вирусному режиму между потоками.

Ранее в Instagram-аккаунте Глеба Никитина нижегородцы пожаловались, что пенсионеры, проживающие в частных домах, не могут помыться из-за отсутствия ванны, а теперь и за неимением QR-кода.

— Они (пенсионеры) первые в группе риска, к сожалению, и им первым необходима вакцинация. Без прививки выход в общественные пространства несет большой риск, — ответил глава региона.

Позднее Глеб Никитин дополнил, что пожилым людям следует быть на самоизоляции, при этом посещение общественных бань всё же возможно.

— QR-коды действительно необходимы для посещения бань и саун, однако это касается посещения только частных бань и саун как одной из форм досуга. Муниципальные бани работают в режиме помывочной без предъявления QR-кода, — пояснил губернатор.

Напомним, с 8 ноября в Нижегородской области для посещения большинства учреждений и мероприятий необходимо предъявить QR-код, который можно получить после вакцинации от коронавируса или иммунизации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.