7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Со ссылкой на Конституцию. Блогеру, проникшему в ТЦ «Дзержинец» без маски и QR-кода, грозит штраф в 50 тысяч

Он попросил охрану себя пропустить, ссылаясь на главный закон страны

Поделиться

Руководство ТЦ не оценило таланты 35-летнего переговорщика и написало заявление

Руководство ТЦ не оценило таланты 35-летнего переговорщика и написало заявление

Поделиться

Блогер из Дзержинска может получить 50 тысяч штрафа за проникновение в ТЦ «Дзержинец» без QR-кода и перчаток. Сделать он это смог, ссылаясь на Конституцию РФ. После этого руководство ТЦ написало на находчивого 35-летнего мужчину заявление. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.


На прошлой неделе блогер вошел в ТЦ «Дзержинец». Охранник велел ему надеть маску или повязку, которая предоставлялась бесплатно.

— Тряпочка — это не средство индивидуальной защиты, — заявил мужчина. Он указал на то, что выдаваемые повязки якобы не являются средствами индивидуальной защиты. К ним, уточнил дзержинец, относятся респираторы, противогазы, самоспасатели, изготовленные из подручных средств, противопыльные тканевые маски и марлевые повязки.

Дзержинец придумал, как обойти охрану в ТЦ с помощью Конституции. Но что-то потом пошло не так

Дзержинец придумал, как обойти охрану в ТЦ с помощью Конституции. Но что-то потом пошло не так

Поделиться

Тогда охранник попросил его показать QR-код. В ответ на это он сослался на статью 55 Конституции РФ.

— Передвижение граждан в общественных местах может регулироваться только федеральным законом, а не постановлениями. Вы сейчас совершаете правонарушение, — заявил мужчина.

Охранник сдался, и мужчина прошел внутрь.

С точки зрения юристов, с которыми пообщался корреспондент NN.RU, отсылка к Конституции в данном случае являлась необоснованной, так как сейчас в стране действует режим повышенной готовности. Он предоставляет главам региона право вводить ограничения для защиты здоровья и жизни граждан.


— Ребята, пожалуйста, все так делайте, пользуйтесь, заходите в торговые центры, — обратился блогер к зрителям на камеру, когда оказался внутри «Дзержинца».

После этого руководство ТЦ написало заявление на мужчину. Тот был привлечен к административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения». Видео мужчина удалил. Теперь ему грозит от 15 до 50 тысяч штрафа.

Ранее мужчина уже был оштрафован за аналогичное правонарушение. Он заплатил 1000 рублей.

Согласно статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», наказание за нарушение правил поведения при режиме ЧС грозит в первый раз предупреждением или штрафом от 1000 до 30 тысяч рублей, во второй раз — штрафом от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Указ Глеба Никитина существенно ограничил перемещения и досуг непривитых и неиммунизированных нижегородцев. Читайте наш материал о местах, куда вас свободно пустят без QR-кода.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.