1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Сергей Кириенко приехал, чтобы проверить, как идет развитие туристического кластера в Дивееве

Он посетил монастыри и соборы Нижегородской области

Поделиться

В рамках проекта планируется создание удобных логистических маршрутов

В рамках проекта планируется создание удобных логистических маршрутов

Поделиться

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко посетил Нижегородскую область 19 ноября. В ходе рабочего визита чиновник оценил ход работ на объектах кластера «Арзамас — Дивеево — Саров». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Сергей Кириенко является председателем попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей. В Сарове чиновник вместе с губернатором Глебом Никитиным посетили территорию Свято-Успенской Саровской пустыни, где возрождаются несколько монастырских зданий и храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник».

В Арзамасе представители правительства посетили Воскресенский кафедральный собор, где также проводятся строительно-восстановительные работы.

В Дивееве Сергей Кириенко побывал в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, где осмотрел собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в Нижегородской митрополии, в Благовещенском соборе ведутся работы над мозаичными композициями, которые украсят храм по всему периметру. Строительные работы выполнят несколько мастерских из разных городов России.

Отметим, что проект паломническо-туристического кластера позволит развивать туристическое направление, модернизировать инфраструктуру, а также восстановить объекты культурного наследия. Основная идея по развитию кластера — создание пешеходных и велосипедных дорожек от Арзамаса до Сарова.

Ранее мы рассказывали, что на улице Рождественской в Нижнем Новгороде построят церковь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку