Мужчина трижды выстрелил в знакомую, а после покончил с собой. Теперь пострадавшая нижегородка добивается компенсации

Женщина после ранения осталась инвалидом

Происшествие случилось в январе

Происшествие случилось в январе

Поделиться

В начале года на улице Никиты Рыбакова мужчина в ходе ссоры трижды выстрелил в свою сожительницу, после чего покончил с собой. После ранения женщина осталась инвалидом. Теперь она добивается возмещения вреда через суд. Об этом сообщила программа «Кстати».

В конце января между 20-летним хозяином квартиры и его 33-летней знакомой произошел конфликт. В ходе него мужчина достал пистолет — его, предположительно, он нашел на раскопках — и сделал несколько выстрелов. Всё это время он вел видеозапись происходящего.

Пострадавшая выжила и сама смогла вызвать полицию. Ее в тяжелом состоянии доставили в городскую больницу.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

Как сообщил программе «Кстати» адвокат пострадавшей Артем Мольков, в Сормовский суд направлено исковое заявление о возмещении вреда. Женщина после произошедшего может передвигаться только на инвалидной коляске.

— Дело прекращено в связи со смертью обвиняемого, помощи от его родственников, к сожалению, она не получила никакой. Поэтому вынуждены были обратиться в суд.

По словам Молькова, иск сейчас рассматривается в суде. Его доверительница оценила сумму морального вреда в миллион рублей. Также пострадавшей требуются значительные суммы на реабилитацию.

Как уточнила NN.RU юрист нижегородского кризисного центра Елена Благова, пострадавшая в таких случаях имеет право подать иск, если на это есть основания. Родственники обвиняемого могут выступить в качестве ответчика при условии, что они претендуют на его наследство. Однако более точно можно сказать только при ознакомлении с делом.

Напомним, незадолго до этого происшествия Вячеслав Тимофеев убил свою бывшую жену Татьяну и покончил с собой. Как стало известно позже, мужчина на протяжении нескольких месяцев ее преследовал и не мог смириться с ее уходом. NN.RU попыталась понять, что стало причиной трагедии и почему женщина не смогла найти защиты.

А совсем недавно, в декабре этого года, мужчина из-за ревности несколько раз выстрелил в свою жену из травматического пистолета, а после попытался покончить с собой. Их обоих госпитализировали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter