«Топориком прорубили, вода сошла». Сосульки величиной с 5-этажный дом выросли в Советском районе

Наледь с каждым днем становится всё больше

Жители боятся приближаться к огромным свисающим глыбам льда

Жители боятся приближаться к огромным свисающим глыбам льда

Поделиться

В Советском районе жильцы жалуются на огромные сосульки и наледь, свисающие и растущие с самого верха пятиэтажных домов. Один из таких экземпляров находится на улице Юбилейной, 39а. Фотографию огромной ледяной глыбы прислала нам жительница Екатерина Подледнова.

— Техэтажа нет. И плита пятого этажа — это уже крыша. Тепло поднимается наверх, снег тает, и наледь становится всё больше и больше, — рассказывает Подледнова.

Поделиться

Женщина жалуется на бездействие коммунальщиков.


— В том году они мне сказали: «А что вы, девушка, переживаете, поднялись на крышу, топориком прорубили, вода сошла».

Подледнова рассказывает, что и в соседнем доме схожая ситуация. Там тоже на стене огромная наледь.

В ДУКе Советского района корреспонденту NN.RU рассказали, что заявки на устранение наледи поступали и проблемой займутся «по мере освобождения сотрудников». Точных сроков не смогли назвать.

АО «ДУК Советского района» был образован в январе 2006 года. Учредитель — ООО «КНК», которое принадлежало администрации города. В данный момент «КНК» не действует. Известно, что весной 2017 года контрольные пакеты акций Нижегородского, Советского, Московского и Канавинского ДУКов приобрело московское АО «Домком Инвест». Последнее сейчас ликвидировано. Новый владелец — московское АО «Хотам Инвест» (доля в уставном капитале — 75%). Лицом, которое имеет преобладающее участие в компании, является Елена Волкова, глава «Ассоциации УК в сфере ЖКХ». Организация является фигурантом крупного коммунального скандала в Новосибирске. В 2017 году сразу несколько управляющих компаний обвинили ее в попытках рейдерского захвата. Выручка Советского ДУКа на конец 2020 года — 1,4 миллиарда, прибыль — 2,7 миллиона. Компания обслуживает 735 домов, согласно ГИС ЖКХ.

Еще одну огромную наледь обнаружила нижегородка Татьяна Ворошилова на доме по улице Мельникова-Печерского, 8.

Поделиться

— Как там люди живут? А желтые трубы с глыбами льда — они газовые. На улице -15, а с крыши вода почти льет. Пока гром не грянет... — ужасается нижегородка.

Кроме сосулек, жители страдают от гололеда. Куда обращаться, если поскользнулся и получил травму, — в нашей инструкции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter