Все новости
Все новости

Советскую площадь благоустроят к середине лета. Там появятся новая игровая площадка и спортивная зона

На обновление пространства планируют направить более 43 млн рублей

Так площадь выглядит сейчас

Поделиться

Советскую площадь благоустроят к середине лета. Там обустроят детскую и спортивную площадки, а также обновят пешеходные дорожки и зеленую зону. На обновление пространства планируют направить до 43,6 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Благоустройство Советской площади проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проект будущих изменений подготовила компания «Архиленд».

Общество с ограниченной ответственностью Архитектурно-ландшафтный центр «Архиленд» было образовано в 1996 году в Нижнем Новгороде. Организация также разрабатывала проекты благоустройства бульвара «Аллея Памяти и Славы им. Рокоссовского» и сквера 65-летия Победы в Советском районе. Кроме того, «Архиленд» участвовал в обновлении Александровского сада и Почаинского бульвара.

Площадь условно разделили на несколько функциональных зон: пешеходная, мемориальная, спортивная и другие. Детская площадка останется со стороны улицы Богородского, на ней появятся новые качели, игровой комплекс и беседка. Спортивная зона расположится за недостроем на улице Васюнина — там обустроят уличные тренажеры и установят два спорткомплекса. Кстати, сам недострой законсервируют.

Еще одно архитектурное решение — так называемый «Красный сад». Это геометрическая конструкция красного цвета, которую хотят расположить в зеленой зоне со стороны Богородского.

Работы по вырубке зеленых насаждений и демонтажу запланированы на весну. До середины лета подрядчик должен будет отремонтировать дорожки, посадить деревья и обустроить газон. Завершится благоустройство установкой малых архитектурных форм — скамеек, урн, информационного стенда.

Современный проект благоустройства, выполненный компанией «Архиленд»

Современный проект благоустройства, выполненный компанией «Архиленд»

Поделиться

Один из вариантов расположения «Красного сада» — конструкции перед зданием администрации

Один из вариантов расположения «Красного сада» — конструкции перед зданием администрации

Поделиться

Отметим, что первые обсуждения благоустройства площади начались еще несколько лет назад, в 2020 году была опубликована дизайнерская концепция. Проект разработало конструкторское бюро Т.М. из Самары в рамках программы «Среда 800».

Судя по документам, эта концепция сейчас не рассматривается. Складывается такая же ситуация, как с площадью Жукова: ранее подготовленные проекты остаются на бумаге, а для благоустройства создают новые дизайнерские решения. При этом ранее Институт развития городской среды, курирующий проекты благоустройства в рамках «Среды 800», заявлял, что концепции останутся прежними.

Так планировали благоустроить площадь проектировщики, курируемые Институтом развития городской среды

Так планировали благоустроить площадь проектировщики, курируемые Институтом развития городской среды

Поделиться

Напомним, зону отдыха «Березовая роща» в Канавинском районе планируют благоустроить в этом году, на работы собираются потратить 16 млн рублей. Там установят скамейки, шезлонги, теннисные столы и информационные стенды.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter