Все новости
Все новости

Из «коронавирусного» указа Глеба Никитина убрали пункт об обязательном ношении масок. Но носить их все равно нужно

Разбираемся почему

По словам губернатора, в такой мере контроля больше нет необходимости

Поделиться

Пункт о ношении масок в общественных местах исключили из указа губернатора «О повышенной готовности». Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе Нижегородского правительства.

Масочный режим в нашем регионе теперь не регулируется. Однако требования для обычных горожан и юрлиц, установленные Роспотребнадзором, а именно «Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 №31» — соблюдать все еще нужно.

Указ регулировал ношение масок больше двух лет. Теперь, по словам Глеба Никитина, в контроле со стороны документа потребности нет. Но послабления могут быть отменены в любой момент:

— В случае если ситуация будет ухудшаться, будет расти заболеваемость, какие-то ограничения или требования могут быть возвращены в соответствующий указ, — сказал глава региона.

Также из указа были исключены рекомендации о преимущественно дистанционном обучении и пункты, дублирующие предписание Роспотребнадзора, которые касаются необходимости тестирования и соблюдения карантина для прибывающих на территорию области из-за границы граждан и другие ограничения.

А вот режим самоизоляции для беременных продлевается до 31 мая 2022 года. Напомним, ранее мы писали о подписании Путиным указа о выплатах пособий семьям с детьми от 8 до 17 лет. Также NN.RU публиковал последние правки в «коронавирусный» указ Глеба Никитина.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter