Все новости
Все новости

В живых осталась лишь половина ликвидаторов аварии на ЧАЭС из Нижегородской области

Всего в устранении последствий аварии принимали участие около 5 тысяч нижегородцев

Всего в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС принимали участие около 5 тысяч нижегородцев

Поделиться

Около 5 тысяч жителей Нижегородской области участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, сообщил NN.RU представитель пресс-службы МЧС Михаил Чирков. По данным регионального правительства, сейчас в регионе проживают 2756 ликвидаторов.

— По состоянию на 1 апреля 2022 г. на территории Нижегородской области льготы получают 2756 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, — сообщили NN.RU в региональном Министерстве социальной политики.

Как уточнил Чирков, всего в ликвидации последствий аварии на атомной электростанции принимали участие около 5 тысяч нижегородцев.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва разрушился реактор четвертого энергоблока. В атмосферу было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Эта авария считается крупнейшей в истории атомной энергетики — как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий, так и по экономическому ущербу.

За несколько дней радиоактивное облако достигло территории Белоруссии, Украины, западных областей СССР, Норвегии, Швеции и Финляндии. В ликвидации последствий принимали участие около 600 тысяч человек.

Ранее мы рассказывали о ядерной катастрофе на заводе «Красное Сормово», которая произошла за 16 лет до чернобыльской аварии и была скрыта советскими властями.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter