Все новости
Все новости

«Тупой стук. Даже криков не было». Свидетели — о новых подробностях ДТП с группой школьников в Выксе

Водитель несколько раз привлекался за нарушение ПДД. Права он получил менее года назад

Жители Выксы называют перекресток у школы <nobr class="_">№ 8</nobr> одним из самых опасных в городе

Жители Выксы называют перекресток у школы № 8 одним из самых опасных в городе

Поделиться

Вчера, 11 мая, на улице Красные зори в Выксе 18-летний водитель сбил группу детей на пешеходном переходе. Как сообщают в ГИБДД по Нижегородской области, водитель ранее несколько раз привлекался за нарушение ПДД. Права он получил в сентябре прошлого года. Свидетели аварии рассказали детали.

«Обернулась. А там уже лежат»

Авария произошла днем в 12:20. Молодой человек гнал на «Ладе-Приоре» со скоростью 70 километров. В самый последний момент он заметил группу школьников. Постарался вывернуть руль влево, но избежать столкновения не получилось.

— Я спиной стояла на остановке, слышала на светофоре он [водитель] засигналил. Потом тупой стук. Даже криков не было. И звука тормозов тоже, — рассказывает свидетельница Наталья Иванцова. — Обернулась. А там уже лежат. Девочка на асфальте не шевелилась. У одного мальчика, сказали, только ногу повредило.

Вокруг разбросанных на асфальте детей образовалась толпа. В ней оказался проезжавший рядом врач-психиатр Выксунской ЦРБ Кирилл Елисеев.


— Я остановился и сразу побежал на помощь. Осмотрел пострадавших, до приезда бригад МСП успокаивал детей. Водитель субъективно был трезв, — рассказывает Елисеев.

Три травмы, один ушиб


Как уже позднее рассказал Давид Мелик-Гусейнов, двое детей 8 лет получили закрытую черепно-мозговую травму. У девочки 16 лет, кроме травмы головы, перелом берцовой кости. Еще у одного 9-летнего мальчика — ушиб коленного сустава.

Сейчас, как сообщили в региональном Минздраве NN.RU, состояние детей стабильное.

Что сказал водитель

Водитель объяснил полицейским, что он очень спешил и не заметил знак «Осторожно: дети». Как уточнили в ГИБДД, 18-летний выксунец уже несколько раз привлекался по административным нарушением. Согласно данным Auto.ru, на нем висит три неоплаченных штрафа, выписанных с середины марта по апрель этого года. Также были обнаружены нарушения в регистрации «Лады».

Удар был такой силы, что на переднем бампере образовались вмятина, сколы.

Водителя задержали, на него было составлено три протокола по административным статьям, сообщили в региональном МВД.

Как рассказали NN.RU, на участке дороги, где произошло ДТП, часто случаются аварии.

— Водители говорят, что данный светофор неправильно отрегулирован. И хочется проскочить побыстрее. Как пешеход отмечу, что это место — одно их самых опасных в городе, — рассказывает местный экскурсовод Елена Столярова.

Напомним, сегодня в Володарском районе мужчина и женщина погибли в Володарском районе из-за столкновения с фурой.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter