Все новости
Все новости

Одну из Красных казарм в Нижнем Новгороде продают почти за миллиард рублей

Там все еще предлагают открыть гостиницу

Красная казарма на Нижне-Волжской набережной, 1б

Красная казарма на Нижне-Волжской набережной, 1б

Поделиться

Одно из зданий комплекса «Красные казармы» на Нижне-Волжской набережной, 1б в Нижнем Новгороде продают за 980 миллионов рублей. Также продавец готов поделиться проектом четырехзвездочной гостиницы, которую предлагает открыть в этом здании, сообщается на сайте бесплатных объявлений.

На одном из сайтов по размещению объявлений появилась информация о продаже здания, входящего в комплекс «Красные казармы» за 980 миллионов рублей. К этому зданию разработан проект четырехзвездочной гостиницы, однако продавец утверждает, что также там возможно провести реконструкцию и открыть бизнес-центр или апартаменты.

— Из здания вывезен весь мусор, демонтированы все перегородки, снят старый штукатурный слой и проведены другие мероприятия по реконструкции объекта с капремонтом всех повреждений конструкций здания. Произведена замена межэтажных перекрытий третьего этажа и мансарды. Заменены стропила, кровля, окна и отремонтирован фасад здания. В здание проведены вода, электричество и сделан ремонт, — сказано в объявлении.

Владельцем здания с 2015 года является компания «Весенние инвестиции», которая занимается гостиничным бизнесом и ресторанным бизнесом. Компании принадлежит гостиница под международным брендом Ibis, Sheraton, Doubletree by Hilton в Нижнем Новгороде. Согласно информации «Контур.Фокус», гендиректором компании является Сурнина Ирина, а учредителями «Тистон», «Торговый комплекс», «Автозавод Центр» — соучредителем которых является Елена Никифирова. Ранее председательем совета директоров ООО «Весенние инвестиции» был бизнесмен Дмитрий Володин. Ему же с 2014 до 2015 года и принадлежало здание красных казарм. Предприниматель занимается ресторанным и гостиничным бизнесом в Нижнем, а также владеет рядом местных бутиков.

Красные казармы — два нежилых кирпичных здания на Нижне-Волжской набережной (общая площадь — около 6000 квадратов), принадлежавших Министерству обороны, а затем переданных горадминистрации. Главное здание Красных казарм (Нижневолжская набережная, 1б) — объект культурного наследия. Оно было сдано в эксплуатацию в конце XIX века и использовалось для размещения жандармов и военных.

Ранее мы рассказывали, что комплекс Красных казарм в 2016 году планировали реконструировать и открыть там современную гостиницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter