Все новости
Все новости

На волне: где в Нижегородской области покататься на сапбордах и флайбордах

Подборка пляжей для занятия водными видами спорта вблизи города

Как минимум на четырех водоемах Нижегородской области можно арендовать сапы и флайборды

Как минимум на четырех водоемах Нижегородской области можно арендовать сапы и флайборды

Поделиться

Хотите приобщиться к активному отдыху на воде или вступить в ряды загорелых и красивых сапсерферов? Специально для вас NN.RU и сервис «Яндекс.Погода» составили подборку мест для водного спорта и прогноз погоды с 4 по 10 июля до для этих локаций.

Набережная Гребного канала

Обновленная набережная Гребного канала находится в черте города. Сюда удобно добираться как на своей машине, так и на общественном транспорте. Пляж канала — песочно-галечный, оборудован кабинками для переодевания и туалетами. Отдыхать на пляже и купаться можно бесплатно, а для любителей экстрима есть аренда сапбордов, вейкбордов и яхт. Для профессионалов на канале доступна гребля.

Специальный прогноз для занятий водными видами спорта от «Яндекс Погоды»:

— На этой неделе на Гребном канале ожидается идеальная погода для сапсерфинга и вейкбординга. А вот на парусной яхте покататься не получится. Всю неделю будет дуть слабый ветер до 3 метров в секунду. Новичкам-сапбордерам лучше выбрать для тренировок вторник, когда будет дуть восточный ветер в сторону берега, что сделает прогулку на доске более безопасной. Для первого катания на сапборде также подойдут ближайшие выходные, ветер не превысит 1 метр в секунду и не помешает прогулке. Сегодня температура воды не превысит +18 градусов, но уже к четвергу прогреется до +22 градусов. Температура воды в выходные будет около +20 градусов.

Озеро ЗКПД

Это озеро находится в Сормовском районе. Добраться до него можно на машине или общественном транспорте. Дорога от центра города займет примерно 45 минут. На месте вас будет ждать дикий необорудованный пляж без инфраструктуры, на котором официально купаться запрещено, однако на озере предлагают несколько видов водных развлечений. По водоему можно покататься на флайборде и сапборде, но будьте внимательны: на пляже нет спасателей. Периодически на озеро также организует выезды дайвинг-клуб — можно присоединиться к нему и взглянуть на жизнь под водой.

Специальный прогноз для занятий водными видами спорта от «Яндекс Погоды»:

— На озере ЗКПД всю неделю будет подходящая погода для занятий сапбордингом. Будет дуть слабый ветер до двух метров в секунду, преимущественно в сторону берега. Начинающим сапбордерам лучше не вставать на доску в субботу, ветер будет часто менять направление, что затруднит прогулку. В четверг температура воздуха достигнет +31 градуса, а вода в озере прогреется до +23 градусов. В ближайшие выходные вода будет около +21 градуса, что подойдет для комфортного катания на флайборде.

Озера Тосканка и Ключик

Озера расположены примерно в полутора часах езды от Нижнего. Добраться туда можно на машине или автобусе. Здесь нет инфраструктуры для купания, но есть всё необходимое для водного спорта. Озера можно назвать местной Меккой сапбординга: опытные сапсерферы катаются по реке от Тосканки до Ключика. Иногда на озера приезжают дайверы.

Специальный прогноз для занятий водными видами спорта от «Яндекс Погоды»:

— На этой неделе сапсерферам везет с погодой. На озерах Тосканка и Ключик будет дуть слабый ветер до трех метров в секунду, который к выходным стихнет до одного метра в секунду. При этом на пути от Тосканки до Ключика дополнительной поддержки ветра не будет — всю неделю он будет дуть в лицо. Но такая погода подойдет для тренировки перед трудным маршрутом, ветер не унесет вас далеко от берега. К выходным вода в озерах прогреется до +20 градусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter