Все новости
Все новости

Нижегородцу грозит до пяти лет за найденный на улице телефон

Его потерял подвыпивший владелец и обратился в полицию

Полиция напоминает, что присвоение утерянного телефона — образует состав преступления

Поделиться

В августе этого года житель из Советского района обнаружил на улице телефон. Спустя три месяца его остановили полицейские проверить документы. Заодно обратили внимание на сотовый. Оказалось, что вещь фигурирует в уголовном деле о краже. Сейчас мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Подробнее об этом деле рассказали в МВД по Нижегородской области.

Ранее владелец телефона, будучи в подвыпившем состоянии, потерял телефон на улице. Сразу же обратился в полицию, сообщив о потере. Было возбуждено дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Три месяца спустя полицейские наткнулись на нового владельца сотового по идентификационному номеру телефона. Мужчина рассказал, что нашел смартфон на улице, но решил не сдавать находку в полицию, а оставить себе. Ранее мужчина был не судим.

Телефон изъяли и вернули рассеянному владельцу. Стоимость сотового оценивается в 18 тысяч рублей. Мужчине, нашедшему вещь, может грозить срок.

— Согласно действующему законодательству, за совершение данного противоправного деяния мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, — уточняют в региональном МВД.

Полиция напоминает, что продажа или присвоение найденного сотового телефона образует состав преступления.

Ранее уголовное дело возбудили на охранника, облившего в «Перекрестке» мальчика кипятком. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter