Город обзор Отдых с приключениями. Куда сорваться из Нижнего на майские праздники: обзор направлений из аэропорта и ж/д вокзала

Отдых с приключениями. Куда сорваться из Нижнего на майские праздники: обзор направлений из аэропорта и ж/д вокзала

Материал для тех, кто хочет разбавить выходные поездками по разным городам

На майские выходные запланированы рейсы по более чем десяти направлениям

Приближаются майские праздники — казалось бы, традиционное время отдыха на даче с шашлыком. А для тех, кто хочет провести его необычно и внезапно сорваться на выходные в другой город, мы подготовили обзор прямых направлений из аэропорта и железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде.

Куда можно улететь из Нижнего Новгорода без пересадок

В майские праздники в аэропорту имени Чкалова запланированы рейсы по более чем десяти направлениям. Для изучения мы взяли не все из них, а только перелеты по России. Заграничные поездки всё же требуют больше времени на подготовку, чем несколько весенних выходных. Из российских городов в предстоящие праздники нижегородцы смогут слетать, например, в Калининград, Астрахань или Минеральные Воды. Какие еще направления доступны и сколько стоят билеты:

  • в эту субботу, 29 апреля, из нижегородского аэропорта запланированы рейсы в Сочи, Калининград, Москву, Санкт-Петербург, Пермь и Уфу. Так, в Сочи можно слетать за 12,8 тысячи рублей, в Калининград — за 10,7 тысячи, в Санкт-Петербург — за 5,7 тысячи;

  • 30 апреля готовятся вылеты в Астрахань, Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Оренбург. Билет до Астрахани стоит 6,7 тысячи рублей, до Оренбурга — 4,2 тысячи;

  • в День труда нижегородцы смогут сгонять в Москву, Минеральные Воды, Калининград (рейс не указан в расписании аэропорта, но есть на сайте перевозчика), Самару, Саратов и Уфу. До Минеральных Вод можно добраться за 9,3 тысячи рублей;

  • в начале второго отрезка майских выходных — 6 мая — запланированы рейсы в Сочи, Уфу, а также в Москву и Санкт-Петербург;

  • 7 мая нижегородцы смогут слетать в Москву, Сочи, Астрахань и Санкт-Петербург;

  • в День Победы готовятся вылеты в Калининград, Сочи, Москву, Минеральные Воды, Самару и Саратов. Билет до Сочи обойдется в 5,8 тысячи рублей, до Калининграда — 8,7 тысячи.

Цены на перелеты могут меняться. Для большинства перечисленных маршрутов на момент нашей публикации оставалось по 8–10 билетов. Кстати, перелеты по некоторым направлениям выйдут дешевле, если садиться на самолет в той же Москве. Например, билеты из Шереметьево до Сочи на 29 апреля стоят от 7,3 тысячи рублей, из Нижнего — от 12,8 тысячи.

Куда съездить из Нижнего на поезде

Проще всего скататься из Нижнего Новгорода в Москву — поезда ходят ежедневно. На «Ласточке» путь до столицы займет около четырех часов. Билеты на нее лучше покупать заранее, пока не выросла цена. Сейчас поездка стоит 2–3 тысячи рублей.

Поезда до Санкт-Петербурга ходят реже, и билеты на них раскупают намного быстрее. Время в пути занимает порядка 16–17 часов. Стоимость билетов на вечерний поезд, который отходит в эту субботу, начинается от 4,1 тысячи рублей (это плацкарт).

На поезде можно скататься и до Сочи. Правда, уйдет на это примерно 1,5 дня, а то и больше. Поезда до одного из главных курортов России будут ходить все майские выходные, кроме 29 апреля. Стоимость билетов на плацкарт варьируется в зависимости от дня выезда. На поезд, который отправляется 30 апреля, они стоят от 7,4 тысячи рублей. А поездка 5 мая обойдется в 5 тысяч рублей.

Еще одно популярное направление — Казань. Поезда до нее курсируют каждый день, время в пути — чуть больше восьми часов. Стоимость билетов начинается от 1,6 тысячи рублей.

А где вы планируете провести майские праздники? Пишите в комментариях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления