Все новости
Все новости

Хоровод в кокошниках. На стадионе «Нижний Новгород» установили мировой рекорд

Участниками цепи стали более 500 человек

Сотни человек взялись за руки на стадионе

Поделиться

В Нижнем Новгороде установили хороводный рекорд. На футбольном стадионе собралось кольцо из более чем 500 человек. Эту акцию приурочили к ЧМ-2018 — ровно 13 лет назад стало известно, что Россия будет хозяйкой соревнований, напомнил гендиректор «Пари НН» Давид Мелик-Гусейнов.

Хоровод собрали вчера на чаше стадиона «Нижний Новгород» — прямо перед матчем с «Уралом». В этой игре, к слову, наши футболисты одержали победу. Дату проведения акции выбрали не случайно — 2 декабря 2010 года стало известно, что Россия станет местом проведения ЧМ-2018.

Участникам хоровода волонтеры бесплатно выдали кокошники, в том числе мужчинам. По словам Мелик-Гусейнова, эта деталь — тоже воспоминание о Чемпионате мира. В тот год «завирусилась» фотография российских болельщиков в кокошниках.

— Я тоже вчера стоял в этом кольце, — рассказал гендиректор ФК, — И был счастлив. Справа и слева от меня люди тоже были счастливы. Даже люди в инвалидных колясках кружили с нами по стилобату Стадиона. Мы были все вместе. По зову души, а не согнанные директивами. И наша команда победила!

Ранее мы писали, что в структуру «Пари НН» вошел 69-летний Олег Романцев, известный как бывший тренер «Спартака». Как рассказал Давид Мелик-Гусейнов, роль экс-тренера — принимать активное участие в развитии команды.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter