«С какой живодерни вы их привезли?» В поселке Каменный овраг в приюте погибают животные

Зоозащитники бьют тревогу

Приют выглядит вот так

Приют выглядит вот так

Поделиться

Сбором средств на приют женщина занимается давно.

— Вот уже несколько месяцев на Покровке сидит девушка с собаками, баночка для денег стоит, типа приют у нее. Собаки меняются каждый месяц, причем каждый раз новые. Сегодня опять новый щенок появился. Люди деньги дают активно. Кто-нибудь знает о ней что-нибудь? Просто есть сомнения в дальнейшей судьбе собранных денег и самих щенков, — написала на форуме NN.ru ТаняТанечка еще в августе 2013 года.

— На Большой Покровской около ДК «Свердлова» стоит каждый день девушка с собаками или котятами, у которых еще даже глаза не открылись, и не дают им есть вообще, а деньги, которые выпрашивают — «типа у нас приют» — забирают себе!!! Удалось сделать фото с котятами, которых они поместили, не знаю во что, только куда вот можно обратится? Ведь нужно с этим что-то делать, — написал в том же 2013 году пользователь с ником The cat444.

Котята в пластиковом туалете

Котята в пластиковом туалете

Поделиться

Женщина стоит на Покровке уже много лет

Женщина стоит на Покровке уже много лет

Поделиться

В поселке Каменный овраг Нижегородской области у Инны есть участок, на котором в закрытых и неотапливаемых вольерах без окон находятся десятки животных. С территории, которая находится в центре деревни, доносится неприятный запах. 

В течение пяти последних лет Инна время от времени становится героиней публикаций в СМИ. 

— Хозяйка приюта открыто говорит, что привозит сюда собак умирать, — приводит слова старосты деревни Данилы Гарбузы «Комсомолка». — У нее еще в Нижнем Новгороде три квартиры — и везде живут собаки с кошками. Тех, что покрепче, она держит в городе, а которые совсем ослабеют — сюда отправляет. Как только умирают одни, она привозит следующую партию. И так уже четыре года! 

Ни администрация, ни соседи ничего не могут сделать.

В сентябре 2016 года Семеновский районный суд постановил передать животных из этого приюта в организацию ООО «Зоозащита-НН». Но Инна Родионова с этим решением не согласилась и обжаловала его в областном суде. 

Сейчас зоозащитники снова бьют тревогу: собаки в поселке Каменный овраг умирают, предположительно, от инфекции.

Троих из щенков на фото ниже зоозащитники смогли забрать, но спасти их не удалось — они умерли под капельницами.

Поделиться

— Первое, о чем спросил нас врач в клинике: «С какой живодерни вы их привезли?», — рассказала журналистам программы «Кстати» зоозащитница Галина Мызникова. — Сейчас там зараженное пространство.

Зоозащитники предполагают, что у животных вирусный энтерит. 

— Вирусный энтерит — это заболевание с высокой степенью заразности, оно может закончится летальным исходом, — пояснил NN.RU ветеринарный врач клиники «ИнВет» Максим Зеленов. — Симптомы: диарея, рвота. Происходит поражение слизистой, и животное погибает.

— Сегодня мы снова ездили в Каменный овраг, — написала вчера на своей странице в соцсети зоозащитница Мария Демина. — Это просто ужасно, собаки живут в настолько ужасных условиях, что просто невозможно... Инна Родионова искренне считает, что условия у неё хорошие. Собаки в ужасе, их никогда не выгуливают, вольеры эти все в дерьме и льду!! Ужасная грязь! После умерших щенков они даже не убрались! Там все в испражнениях!!! В кастрюлях снег, и все! Вы бы видели, с какой радостью некоторые собаки выбегали из вольеров, голодные, худые, все грязные. Несколько собак были абсолютно новые! Ещё не успели запачкаться в дерьме, они даже ещё не поняли, в какую живодерню попали... Я так надеюсь, что мы их спасём! Это просто сумасшествие, как можно так мучить животных? Что они ей сделали плохого? За что эта бесчувственная больная женщина сделала их своими игрушками? Нет слов...

По данным программы «Кстати», у Инны в Нижнем Новгороде несколько квартир, где она также держит животных. Соседи женщины эту информацию подтверждают и жалуются на невыносимые запахи. Кроме этого, Инна в Каменном овраге строит себе коттедж.

Эти фотографии распространяют зоозащитники под просьбами Инны перевести ей деньги на строительство «домика для собак»

Эти фотографии распространяют зоозащитники под просьбами Инны перевести ей деньги на строительство «домика для собак»

Поделиться

Симпатичный такой домик

Симпатичный такой домик

Поделиться

Параллельно женщина выкладывает в соцсеть просьбу помочь деньгами:

— Дом собачкам строю я! Помогите мне, друзья! — написала 9 ноября Инна на своей странице в соцсети (далее следует номер телефона, к которому привязана карта Сбербанка. Редакция NN.ru попыталась связаться с Инной по этому номеру, номер оказался временно заблокированным. — Прим.ред.).

К сообщению прилагается смета на 159 786 рублей

К сообщению прилагается смета на 159 786 рублей

Поделиться

Мы попытались связаться с Инной через соцсети и прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ не получен.

Мы направили запрос в полицию с просьбой прокомментировать, есть ли в действиях Инны признаки жестокого обращения с животными. Напомним, статья 245 УК РФ грозит крупным штрафом или даже реальным лишением свободы на срок до пяти лет. 

Также мы позвонили в Семеновское отделение Госветнадзора и главе Беласовской сельской администрации. Собеседники корреспондента оказались в курсе ситуации.

ДОПОЛНЕНО. По словам главы Беласовской сельской администрации, вся история началась в 2013 году: именно тогда в дом, который принадлежал деду Инны, она начала свозить собак и кошек. Прошлой зимой любительница животных приобрела в Каменном овраге еще один участок, где сейчас строит еще один дом. Сейчас в приюте около 30 кошек и 40 собак. Уже несколько лет там живет сторож, который ходит с баллончиком и не стесняется его применять. С Инной неоднократно судились, чтобы если не закрыть приют, так хотя бы запретить привозить туда новых животных. Но областной суд отменял решения районных судов.

— Безумно жалко животных, — рассказал собеседник корреспондента. — Это чистое убийство. 

Трупы павших животных местные жители находили в ямах неподалеку от поселка.

Ранее мы рассказывали, что живодер из Арзамаса, который отрывал головы котятам, отправился в колонию на 3 года и 2 месяца.

Текст: Светлана Попова
Фото: Vk.com/Мария Демина, nn.ru/community/dog/main/The cat444

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter