Никитин объяснил, почему в регионе так много случаев заражения COVID-19 подтверждено в один день

Все эти люди уже давно под наблюдением медиков

Лабораторные исследования пока не проводят быстро

Лабораторные исследования пока не проводят быстро

Поделиться

Сегодня в Нижегородской области подтвердили еще 22 случая заражения коронавирусной инфекцией. Власти объяснили, откуда такая цифра.

— На данный момент мы получаем подтверждения по тем людям, кто давно находился на изоляции и под наблюдением врачей. Их анализы были взяты в разное время, а подтверждение из референс-центров пришли в один день. Ситуация абсолютно прогнозируемая, — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, были изначально установлены все контакты этих пациентов и приняты необходимые профилактические меры.

Отметим, Глеб Никитин действительно сообщал еще позавчера о том, что заболевших «будет больше», потому что «накоплено около 20 положительных тестов на проверке».

Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов пояснил нам, что, кроме всего прочего, результаты тестов проходят единую обязательную верификацию централизованной лабораторией и поэтому выдаются в один день. Без этой верификации, по его словам, статистика считается неофициальной.

Итого в Нижегородской области 47 инфицированных, из них 4 уже выздоровели. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести.

Вчера Никитин внес изменения в Указ губернатора о режиме повышенной готовности. Поправки расширяют перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни. Подробнее об этом читайте здесь.

Перечень таких организаций составят региональные и муниципальные власти, он будет корректироваться при необходимости. Если компании будут нарушать требования безопасности, им снова запретят работать.

— Мне хочется обратить внимание всех, кто завтра пойдет на работу, а также владельцев и руководителей компаний. Эта мера необходима исключительно для стабилизации экономической ситуации и не дает никаких послаблений в части соблюдения противоэпидемиологических мероприятий. Нужно неукоснительно соблюдать требования о выборе наиболее короткого маршрута от дома до работы и обратно, — сказал губернатор.

Всю актуальную информацию о коронавирусе в Нижнем Новгороде мы собираем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter