Сразу 42 нижегородца вылечились от COVID-19

Выздоровевших прибавилось на четверть

Выписанные пациенты всё равно проведут какое-то время дома, чтобы последить за своим здоровьем

Выписанные пациенты всё равно проведут какое-то время дома, чтобы последить за своим здоровьем

Поделиться

Как же здорово, когда мы можем порадовать вас вот такой статистикой — ещё 42 нижегородца полностью вылечились от коронавирусной инфекции. Всего же с начала эпидемии в регионе выздоровели и выписаны из больниц 158 пациентов.

— Мы каждый день ждем цифр о подтвержденных результатах и анализируем их. Уже понятно, что серьезное увеличение заболевших в отдельные дни связано с нарушением режима повышенной готовности. Чем более ответственно вели себя люди, тем меньше показатели. Только самодисциплина способна кардинально изменить ситуацию и вывести нас на плато, — прокомментировал сегодняшнюю коронавирусную сводку Глеб Никитин.

Губернатор ещё раз обратился к нижегородцам и людям из других регионов с просьбой воздержаться от поездок и приёмов гостей на майские праздники. По его словам, если спокойно переждать этот период, режим изоляции закончится в разы быстрее. На всякий случай въезд в регион будет открыт только для людей с местной пропиской и по экстренным рабочим пропускам.

Сейчас в области порядка 3 тысяч человек находятся под наблюдением врачей, 72 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе. Всего в регионе на коронавирус проверили более 66 тысяч человек — общее число инфицированных в регионе 1663, скончались 9 человек.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter