Карта заражений: в Нижегородской области зарегистрировано почти 4 тысячи заболевших COVID-19

Регион может преодолеть эту отметку уже завтра

Многие нижегородцы без надобности не выходят на улицу. Но не все

Многие нижегородцы без надобности не выходят на улицу. Но не все

Поделиться

Сегодня в Нижегородской области выявили почти триста заражённых коронавирусной инфекцией — ещё немного и в регионе будет уже более 4 тысяч заболевших. Приблизительно половина всех инфицированных проживает в Нижнем Новгороде. В области лишь 3 района ещё не пали от заразы — во всех остальных есть хотя бы по одному пациенту с COVID-19. Публикуем свежие карты по районам-лидерам, где больше всего инфицированных.

На сегодняшний день подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет в следующих местах области — Варнавинском, Воскресенском и Княгининском районах. Об этом сообщили в региональном правительстве. Всего в области на текущий момент коронавирус выявлен у 3886 человек, 589 из них уже выздоровели.

В Нижнем Новгороде на текущий момент зарегистрировано 1826 заражённых. На втором месте укрепился Павловский район, где выявлен 431 заболевший — вчера было на пятьдесят меньше. Дивеево замыкает тройку — там 328 пациентов (накануне было на тридцать меньше). Также в «лидерах» Кулебакский район (121 случай), Починковский район (116 случаев заражения), Дзержинск (110 случаев), Богородск (109 случаев) и Кстовский район (102 случая).

Отдельно отметим, что с 1 мая статистика по Сарову больше не учитывается в общей сводке заболевших в Нижегородской области — в региональном правительстве не уточнили, с чем это связано. По последним данным, там было зарегистрировано 43 человека с COVID-19.

— Из общего числа заболевших 2 043 человека сейчас находятся на амбулаторном лечении, поскольку болезнь у них протекает бессимптомно либо в легкой форме. Выявлять коронавирус даже в таких случаях мы можем благодаря расширению возможностей для тестирования. Сейчас исследования на коронавирус провели уже для 104 322 человек, — отметил губернатор Глеб Никитин.

Что касается районов-лидеров в Нижнем Новгороде, на первом месте до сих пор Канавино — там 321 подтвержденный случай, прирост со вчерашнего дня составил всего 5 человек. На втором месте идёт Ленинский район — там COVID-19 подхватили 302 жителя. От него отстал Нижегородский район, где зарегистрировано 284 случая. На четвертом месте Автозаводский район с 253 зараженными, в Советском почти на пятьдесят меньше — там 201 случай. На последних позициях в этом списке Сормовский (171 заболевший), Приокский (167 заболевших) и Московский (127 заболевших) районы.

Поделиться

А здесь вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 8 мая.

Поделиться

Напоминаем, что всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и области, мы собираем в нашей онлайн-трансляции. Из последнего — инфекция добралась до сотрудников Нижегородской транспортной прокуратуры.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter