4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Нижегородский производитель мороженого оштрафован из-за вспышки COVID-19

На фабрике не применялись бактерицидные лампы

Поделиться

Большое число заражений на фабрике было зафиксировано в июне

Большое число заражений на фабрике было зафиксировано в июне

Поделиться

По решению суда в Нижегородской области на 100 тысяч рублей оштрафован собственник фабрики мороженого, где в июне произошла вспышка коронавирусной инфекции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Согласно информации, заражения на заводе по изготовлению главного летнего лакомства были зафиксированы в период с 25 мая по 29 июня. Тогда инфекцию подхватил 21 сотрудник, из них 11 человек трудились в одну смену.

Как выяснилось, на фабрике не была обеспечена в полном объеме должная защита работников — не применялись бактерицидные облучатели воздуха.

Напомним, в условиях пандемии COVID-19, пока обычные граждане работали из дома, в Нижегородской области разрешили возобновить деятельность крупным предприятиям, но при условии соблюдения ряда эпидемиологических требований. Хотя поначалу это получилось далеко не у всех. Так, 13 апреля региональные соцсети облетели снимки огромных очередей на проходных ГАЗа — люди толпились, не соблюдая дистанцию. Спустя два дня, 15 апреля, ситуация повторилась в Кстовском районе, где около завода «Лукойл» тоже находились десятки работников без масок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.