Здоровье Всё о коронавирусе Карта заражений: в Дзержинске снова зафиксировали мощный скачок заболеваемости

Карта заражений: в Дзержинске снова зафиксировали мощный скачок заболеваемости

Там прибавилось свыше 40 больных

В регионе опять ужесточили коронавирусные ограничения

Ежедневное количество заболевших в Нижегородской области планомерно приближается к трём сотням. Эпидемиологическая обстановка крайне напряжённая, поэтому губернатор вновь прибегнул к ужесточению коронавирусных ограничений. Согласно статистике, большая часть новых заражённых распределяется между районам области. К примеру, в Дзержинске уже вторые сутки подряд наблюдается серьёзный рост заболеваемости. Публикуем карты, на которых можно посмотреть, где в регионе и нашем городе больше всего инфицированных на текущий момент.

С начала эпидемии в Нижегородской области зарегистрировано уже 36 193 случая заражения коронавирусом. Из общего числа больных 17 857 человек проживают в Нижнем Новгороде, а 18 336 — по всему остальному региону (сейчас большинство инфицированных переболели и выздоровели). Это данные пресс-службы областного правительства.

В Дзержинске вторые сутки подряд фиксируют самый высокий прирост заражённых в регионе за сутки — сейчас там уже 3239 больных (рост на 41 человека). В Павловском районе 1609 заболевших (13 новых), а на Бору 1225 инфицированных (+6 за сутки). Следующие позиции занимают: Богородский район (880 случаев заражения, 7 новых), Кстовский район (788 случаев, всего +2), Кулебакский район (745 больных, 3 новых), Городецкий район (704 заражённых, 5 новых), городской округ Семёновский (608 инфицированных, +4), Володарский район (590 больных, тоже 4 новых) и Арзамас (531 случай заражения, +2).

Теперь взглянем на статистику по больным COVID-19 в Нижнем Новгороде. На Автозаводе 4274 подтвержденных случая COVID-19 (рост на 25 заболевших). Дальше идёт Ленинский район, где 2806 заболевших (11 новых), на третьем месте Советский — 2274 случая заражения (серьезный рост на 34 человека). В Канавинском районе на текущий момент 2158 больных (+5), пятёрку замыкает Московский с 1854 заражёнными (25 новых). На последних позициях в этом списке Сормовский (1791 заражённый, +12 за сутки), Нижегородский (1419 заболевших, 16 новых) и Приокский (1281 случай заражения, +9 со вчерашнего дня) районы.

В настоящее время 30 331 нижегородец из общего числа заболевших уже выздоровел. За сутки новых случаев заражения коронавирусом не зафиксировали всего лишь в 18 районах области. Напомним, их 52.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 16 октября.

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе все школы со следующего понедельника досрочно уходят на каникулы. Также правительство Нижегородской области порекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления