Все новости
Все новости

Немного меньше, чем в выходные: коронавирусом заболели еще 376 нижегородцев

За сутки скончались 10 пациентов

После выходных число новых зараженных немного снизилось 

Поделиться

Оперштаб озвучил очередные данные по коронавирусу в стране и Нижегородской области. После рекордного числа зараженных в воскресенье — 396 человек — произошло небольшое снижение темпов заболеваемости. Однако число смертей остается высоким.

За последние сутки в России в 85 регионах подтверждены 17 347 случаев новой коронавирусной инфекции. Выписано 7574 человека. В Нижегородской области число зараженных увеличилось еще на 376 человек и достигло 39 636.

К сожалению, число летальных случаев остается высоким. За последние сутки от ковида скончались еще 10 нижегородцев. Общее число смертей от этой инфекции в нашем регионе теперь составляет 721.

По данным нижегородского Минздрава, за последние сутки были выписаны 28 пациентов, теперь число вылечившихся достигло 33 301 человека. В нижегородских медучреждениях на утро 26 октября развернуто 6182 койки для лечения больных коронавирусом, из которых кислородом обеспечены 2475 коек, аппаратами ИВЛ — 681.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, более 2,2 тысячи человек находится на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Порядка 3 тысяч человек лечится в больницах, 56 человек находятся в обсерваторах.

Поделиться

Множество лабораторий сегодня делает анализы на антитела к коронавирусу, хотя смысл этой процедуры пока ясен не всем. Мы изучили методичку Минздрава и поговорили с врачами, чтобы разобраться, что на самом деле показывают анализы, и чем отличаются одни антитела от других. Для наглядности корреспондент NN.RU лично сдала анализ на антитела, чтобы рассказать вам обо всем подробнее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter