Все новости
Все новости

Как Роспотребнадзор обосновал обязательную вакцинацию в Нижегородской области

До 25 июля 2021 года представителям ряда профессий необходимо получить первую дозу вакцины

Люди пенсионного возраста стали болеть коронавирусом реже. Основная доля заразившихся теперь приходится на трудоспособное население

Поделиться

В Нижегородской области все-таки ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан: список категорий, которым необходимо сделать прививки в ближайшее время, опубликовало региональное управление Роспотребнадзора. Главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Наталия Кучеренко обосновала такие меры ростом заболеваемости коронавирусом и напряженной эпидемиологической ситуацией.

По словам Кучеренко, около 65% заболевших в Нижегородской области сейчас приходится на лиц трудоспособного возраста — от 18 до 65 лет. При этом отмечается рост числа заболевших среди тех, кто активно посещает общественные места — торговые центры, спортивные и иные мероприятия, парки, организации общепита. Кроме того, нижегородцы нередко заражаются в общественном транспорте.

По данным за последнюю неделю, большинство заболевших — 38,8% — сотрудники офисов. 6% работают в образовательных учреждениях, 4,5% — работники торговли, 4,7% — государственные и муниципальные служащие. Работники здравоохранения заражаются сравнительно реже — на них приходится 3,5% случаев. Впрочем, это можно объяснить тем, что многие из них уже переболели коронавирусом и получили иммунитет либо же сделали прививки.

За последнюю неделю особенно сильный рост заболеваемости отмечается среди работников образования — в полтора раза, торговли — на 39%, а также государственных и муниципальных служащих — на 29%.

Напомним, ранее мы публиковали полный список категорий граждан, для которых теперь введена обязательная вакцинация.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter