Все новости
Все новости

В Нижегородской области третья волна ковида. Власти призывают на помощь волонтеров

О помощи попросил глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов

Медикам вновь необходима помощь волонтеров

Поделиться

В больницы и поликлиники Нижнего Новгорода вновь требуются волонтеры для борьбы с третьей волной коронавируса. Сторис с призывом о помощи появились в Instagram-аккаунте главы регионального Минздрава Давида Мелика-Гусейнова и регионального куратора волонтеров-медиков Любви Трефиловой.

Из сообщения следует, что в медицинские учреждения требуются автоволонтеры для медиков, помощники в кол-центры и кураторы участков.

Как рассказала NN.RU Любовь Трефилова, сейчас больше всего необходимы операторы в кол-центр и помощники по заполнению анкет на вакцинацию.

— Медицинское образование для волонтерства необязательно. В нем есть необходимость, если хотите помогать отвечать на звонки на горячую линию Минздрава, — добавила Трефилова.

Желающим помочь нужно обратиться по телефонам сотрудников Минздрава 8 (906) 366-64-96 или 8 (930) 720-07-30 посредством SMS с указанием фамилии, имени и отчества, города проживания и видом помощи или на личный номер Любви Трефиловой 8 (920) 072-03-58 по средства мессенджера WhatsApp.

Отметим, что 26 июня в Нижегородской области был установлен новый рекорд по смертности от коронавируса. За сутки от COVID-19 умерло двадцать шесть человек. Это следует из статистики на портале стопкоронавирус.рф.

За день до этого, 25 июня, стало известно о первом случае заражения штаммом коронавируса «дельта плюс». Кроме того, на прошлой неделе глава федерального оперштаба Татьяна Голикова, выступая на совещании у президента, заявила, что в России есть британский и индийский штаммы. Последний преобладает в Москве, Нижегородской и Саратовской областях, а в группе риска — люди 20–49 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter