8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В нижегородском COVID-госпитале упало давление подачи кислорода

В системе произошла перегрузка

Поделиться

Поделиться

В COVID-госпитале в городской больнице № 5 снизилось давление в кислородной сети. Об этом рассказал министр нижегородского здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте.

Сигнал о происшествии поступил вчера в 05:30. Через полчаса штаб Минздрава приехал на место, сотрудники поделились на команды.

— Одни занимаются пациентами, принимают решения о переводе в другие стационары. Другие — оценивают техническую работу О2 системы. Третьи — экстренно перестраивают общую областную маршрутизацию пациентов, — рассказал министр.

Он также отметил, что сейчас с больницах слишком много кислородозависимых пациентов, из-за чего происходят перегрузки.

— Человек проснулся, открутил вентиль кислородной точки на полную и снова заснул. И он не один такой. В результате — перегруз, — написал Мелик-Гусейнов.

В этот раз медикам удалось успеть. Однако министр отмечает, что нужно решать первопричину, чтобы система не давала сбой из-за колоссальных перегрузок.

— Сколько бы коек мы ни открыли, сколько бы ни подвели к ним кислорода, если не влиять на первопричину, система будет колоссально перегружена. И чем больше мы ее нагружаем, тем меньше она справляется, — заключил министр.

Министр также отметил, что, по данным на 19 октября, в сутки медицинские организации, принимающие коронавирусных больных, потребляют до 50,5 тонны кислорода.

Ранее министр регионального Минздрава заявил, что заболеваемость коронавирусом в Нижегородской области может расти до февраля.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку