7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Минздрав разрешил вакцинацию кормящих матерей от коронавируса

Эту категорию граждан исключили из перечня противопоказаний для вакцинации препаратом «Спутник V»

Поделиться

Поделиться

Минздрав России разрешил кормящим матерям прививаться препаратом «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Эта категория граждан была исключена из перечня противопоказаний для вакцинации данным препаратом. Об этом сообщил глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем instagram-аккаунте.

По словам чиновника, изменения уже были внесены в инструкцию по использованию препарата.

В списке противопоказаний к вакцинации остаются люди с гиперчувствительностью к компоненту вакцины; пациенты с тяжелыми аллергическими реакциями; люди, имеющие острые хронические заболевания; дети до 18 лет, а также пациенты, у которых были тяжелые осложнения после вакцинации.

В региональном минздраве корреспонденту NN.RU рассказали, что с начала пандемии коронавирусом заразились 1556 беременных нижегородок.

Напомним, с 25 октября в Нижегородской области начинают действовать новые коронавирусные ограничения. О том, какие организации будут закрыты на период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября, читайте в полном тексте указа губернатора Нижегородской области. Кроме того, посещение общественных учреждений, в том числе кафе и торговых центров, будет осуществляться по QR-коду или «Мультипассу».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку