29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Нижегородских пенсионеров обязали вакцинироваться. Публикуем полную версию постановления

Пожилые люди должны будут привиться первым компонентом до 17 декабря

Поделиться

Ужесточения коронавирусных мер происходит во многих регионах России

Ужесточения коронавирусных мер происходит во многих регионах России

Поделиться

В Нижегородской области введена обязательная вакцинация от коронавируса пенсионеров от 60 лет и старше. Сегодня были внесены изменения в постановление главного санитарного врача по Нижегородской области Натальи Кучеренко. Публикуем полный текст документа.

Пенсионеры должны будут вакцинироваться первым компонентом до 17 декабря, вторым — до 7 января. В управлении Роспотребнадзора NN.RU уточнили, что при необходимости медицинские работники могут прийти пенсионерам на дом, чтобы сделать им прививку от коронавируса.

Отметим, что эти требования не распространяются на пожилых людей с медотводом.

— В ноябре 2021 года на 31% возросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией у людей старше 60 лет, именно в этой возрастной группе чаще всего развиваются тяжелые и осложненные формы коронавирусной инфекции. Поэтому было принято решение включить их в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации, — отметила руководитель Управления Роспотребнадзора Кучеренко.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, еще в начале лета нижегородский Роспотребнадзор выпустил постановление, в котором обязал пройти обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан. С тех пор он не раз дополнялся. Так, в октябре в него внесли сотрудников промышленных предприятий, а также студентов старше 18 лет, проходящих практику вне образовательной организации.

Как отмечает региональный Роспотребнадзор, высокая заболеваемость COVID-19 наблюдается у пенсионеров. Тем не менее случаи заражения выявляются и среди людей младших возрастов. Ранее глава нижегородского Минздрава сообщал, что в больницах «разворачивают койки для детей». Болеют и медицинские работники — за последний год коронавирусом заразились 6,5 тысячи нижегородских медиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.