«Я себя просто ненавидела»: как девушка с весом 162 кг смогла похудеть почти в два раза

Анастасия прошла непростой путь от отчаяния до принятия и любви к себе

Муж Анастасии всегда поддерживал ее в трудные моменты

Муж Анастасии всегда поддерживал ее в трудные моменты

Поделиться

После рождения второго ребенка вес сибирячки Анастасии Мурадовой достиг 165 килограммов. Ей за 10 месяцев удалось сбросить 70 из них. Сейчас она пытается закрепить и улучшить свой результат, а также ведет блог для тех, кто мечтает похудеть. Корреспондент NGS.RU узнал историю борьбы Анастасии за свое тело и раскрыл ее главные секреты похудения.

«Жить не было сил! Ходить вообще не могла!»

Анастасия приехала в Новосибирск из Иркутска поступать в институт в 2013 году, устроилась продажником в крупную компанию, вышла замуж, забеременела.

— Несмотря на хороший доход, работа была нервной, пришлось уволиться до отработки предусмотренных законом 30 недель. За беременность набрала 40 кг, стало 120. После рождения Руслана пошла в спортзал и вернулась на работу, скинув 17 кг. Беда пришла, откуда не ждали: сынишка не отзывался на имя, не выполнял простые действия, странно реагировал на шум, — рассказывает Анастасия.

Сконцентрировавшись на сыне, женщина потеряла работу. В трехлетнем возрасте Руслану присвоили инвалидность из-за аутизма.

— Принять это было неимоверно тяжело: я начала ненавидеть себя, была в абсолютном отчаянии. Попросту забила на свой внешний вид, за 4 месяца поправилась на 40 кг. Причем я не стала больше есть: какое-то аутоиммунное расстройство что-то поломало в моем организме, я постоянно чем-то болела. Ну, стремительный набор веса сказался на здоровье: всё шло по наклонной. В этот момент я узнала о новой беременности, — рассказывает Анастасия.

Вскоре после рождения Руслана стало понятно, что он не такой, как другие дети

Вскоре после рождения Руслана стало понятно, что он не такой, как другие дети

Поделиться

В тот момент вес Анастасии достиг 162 кг, за беременность поправилась до 165. К счастью, малыш родился здоровым. Однако состояние мамы оставляло желать лучшего.

— Было очень тяжело при моем графике мамы особенного ребенка со вторым грудным малышом и работой. Я была в таком состоянии, если бы меня вообще никто не трогал, я уже была уставшая. А с таким режимом просто молилась, чтобы день кончился быстрее. И новый наступил и прошел. Жить не было сил, всё болело: пятки, колени, спина, шея, голова — ходить я вообще не могла, только до машины, ни о каких прогулках и речи быть не могло, я задыхалась. Если вдруг ломался лифт, мне просто хотелось сесть на ступеньку и ждать, пока его починят, — говорит Анастасия.

«Смогла я — сможете и вы!»

Диеты не помогали, становилось только хуже. Женщина поняла, что так продолжаться больше не может, и решилась на бариатрическую операцию (хирургическое уменьшение объема желудка), которая стоила 200 тысяч рублей.

— Три месяца периода восстановления я питалась мягкой или жидкой пищей. А потом поняла, что могу есть как обычно, просто в меньших количествах. Но если я каждый прием пищи буду чуть-чуть добавлять, то через год я вернусь к исходному размеру своего желудка, и тут я поняла, что нужно уже работать самой. Изучала тему питания всё время, когда пыталась похудеть, поэтому сбалансировать питание мне было очень просто. Я четко понимала, что раз у меня есть проблемы с инсулинорезистентностью, то нужно исключить углеводы. Я начала отслеживать свое состояние на тот или иной продукт, контролировать приемы пищи, их периодичность, — говорит Мурадова.

Анастасия вернулась в спортзал и приступила к регулярным прогулкам: сначала по 10, а потом 15 тысяч шагов в день. В итоге вес начал снижаться каждый месяц, меньше чем за год он уменьшился на 70 кг. Женщина ведет Instagram и TikTok, некоторые видео набирают до 1,6 миллиона просмотров.

— Многие люди поддерживают. Я запустила собственный марафон по похудению. Чтобы не ошибиться, взяла в команду психолога и диетолога. Я хочу мотивировать, поддерживать людей с избыточным весом, мне хочется, чтобы люди перестали думать, что лишний вес всегда следствие какого-то неправильного образа жизни или, может быть, распущенности человеческой? На самом деле очень сложно набрать такую огромную массу, просто распустив пищевое поведение, вследствие болезни или аутоиммунного расстройства. Не нужно уходить в тень, ненавидеть себя! Я желаю всем найти силы в себе и желание привести себя в форму. У меня получилось, и у вас обязательно получится!

Старшему сыну Анастасии сейчас 6 лет, младшему — 1,5 года. Женщина помогает супругу в бизнесе, с верой и надеждой смотрит в будущее, но ничего не загадывает.

Еще год назад участие в детском утреннике сына для Анастасии казалось просто невозможным

Еще год назад участие в детском утреннике сына для Анастасии казалось просто невозможным

Поделиться

Пять главных советов для желающих похудеть от Анастасии:

  1. Увеличить интервалы между приемами пищи, питаться лучше раз в 3–3,5 часа.
  2. Добавить физические нагрузки. Если вес очень большой, начните хотя бы с ходьбы.
  3. Если голодаете, следует придерживаться правил интервального голодания для того, чтобы поджелудочная железа отдыхала и не вырабатывала лишнего инсулина.
  4. Научиться переживать, а не заедать эмоции.
  5. Уменьшить количество потребляемых углеводов, особенно быстрых, — это самое главное.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter