Нижегородский ДУК, который выставлял инвалиду завышенные счета, вернёт деньги по решению суда

Речь идёт о неправомерно начисленном НДС

Тарифов бывает два: обычный (с НДС) и упрощенный (без НДС)<br>

Тарифов бывает два: обычный (с НДС) и упрощенный (без НДС)

Поделиться

Месяц назад мы писали про домоуправляющую компанию «Нижегородец-1» и жителей дома № 2 по улице Красносельской. ДУК выставлял им счета с НДС в то время, как в реальности платёж не облагался налогом. Почти год длилась тяжба, и сейчас стало известно, что суд обязал ДУК вернуть размер НДС.

С апреля прошлого года в Нижнем Новгороде прошло порядка десяти судебных заседаний — жители Красносельской едва не сбились со счёта. Права инвалида-колясочника пришлось отстаивать прокуратуре.

— Суд обязал ДУК «Нижегородец-1» вернуть незаконно начисленные в виде НДС денежные средства собственнику. Спасибо за вам за вашу статью и помощь! — говорит председатель ТСЖ «Красносельская» Александр Новожилов.

Однако история ещё не разрешилась окончательно. Дело в том, что жители перешли из ДУКа в ТСЖ, после чего их расходы на ЖКХ значительно снизились. Однако домоуправляющей компании это не понравилось и теперь чиновники через суд пытаются вернуть дом обратно, в своё обслуживание. Судебное заседание по этому делу состоится на следующей неделе, 25 марта.

Текст: Яна Лямина
Фото: Наталья Бурухина

Если у вас не получается добиться от ДУКа выполнения его обязательств, сообщите об этом нам по телефону +7 (831) 261–37–60 либо по электронной почте news52@iportal.ru.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter