Происшествия Лечением не отделается. Олег Белов, подозреваемый в убийстве шестерых детей и беременной жены, будет отвечать по всей строгости закона

Лечением не отделается. Олег Белов, подозреваемый в убийстве шестерых детей и беременной жены, будет отвечать по всей строгости закона

Продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников полиции, а также сотрудников администрации Нижегородского района

sledcom.ru

Сегодня, 28 октября, руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ (СК РФ) Владимир Маркин озвучил официальные результаты стационарной судебно-психиатрической экспертизы, которую прошел подозреваемый в жестоком убийстве своих шестерых детей и беременной жены Олег Белов. "Нижегородскому монстру" не удастся спрятаться от уголовной ответственности за стенами больницы.

"Третьим следственным управлением Главного следственного управления СК России с дислокацией в городе Нижнем Новгороде завершены следственные действия в отношении 51-летнего Олега Белова, обвиняемого в убийстве своих матери, жены и шести малолетних детей с особой жестокостью, а также в угрозе применения насилия к представителю власти (п. "а, в, д, к" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.318 УК РФ). В ходе расследования обвиняемому проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости. В связи с этим он подлежит уголовной ответственности", - сообщил Владимир Маркин.

В настоящее время Олег Белов и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этого оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Представитель СК РФ отдельно подчеркнул, что продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции, а также сотрудников администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность): "По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Их преступное бездействие в конечном счете привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления. Также и сотрудники администрации проявили халатность, выразившуюся в непринятии мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав".

Напомним, что в середине октября NN.RU писал о том, что в социальной сети создали группу в поддержку Олега Белова. По словам создателя группы у Белова есть алиби. "Во время совершения убийств детей камеры видеонаблюдения зафиксировали нахождение Олега Петровича в другом месте за много км. от дома. алиби сейчас проверяется следственными органами! В тоже время следствие прессует Олега Петровича на оговор себя в совершении этих тяжких убийств. Не дадим свершиться произволу властей в отношении Олега Петровича!" - написал Иван Бредовый (орфография и пунктуация автора сохранены).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления