Все новости
Все новости

Двухлетняя девочка отравилась угарным газом в Нижнем Новгороде

В квартире были плотно закрыты двери и окна

Поделиться

Малолетняя жительница Нижнего Новгорода пострадала из-за неправильного использования газового оборудования. Двухлетнюю девочку госпитализировали в состоянии средней тяжести из-за отравления угарным газом.

Инцидент произошел вечером 28 ноября на улице Гороховецкой в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщила пресс-служба областного управления МЧС. Родители ребенка заметили, что девочка чувствует себя плохо, и вызвали «скорую». Медики диагностировали у ребенка отравление угарным газом (на кухне была установлена газовая плита и колонка) и доставили его в детскую городскую больницу.

На место вызвали сотрудников МЧС и аварийно-газовой службы, которые перекрыли газ. По информации пресс-службы «Газпром газораспределение Нижний Новгород», жильцы не проветривали помещение, что является нарушением правил эксплуатации газового оборудования. В квартире были установлены пластиковые окна и двери сейфового типа. Поскольку из-за отсутствия вентиляции тяга в дымоходе становилась слабой, угарный газ поступал в квартиру.

На данный момент девочку выписали, ребенок чувствует себя хорошо. Сотрудники МЧС призывают нижегородцев соблюдать требования безопасности (регулярно проверять тягу в вентканалах, обеспечить приточную вентиляцию - форточка должна быть открыта), а в газовой службе рекомендуют заключать договоры внутридомового газового обслуживания (ВДГО).

Как ранее писал NN.RU, сразу две семьи в Нижнем Новгороде госпитализировали из-за отравления угарным газом.

Газовая афера: нижегородцев шантажируют отключением голубого топлива

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter