Все новости
Все новости

Нижегородцы все чаще жалуются на навязчивых уличных торговцев, выдающих себя за глухонемых

Нижегородцы все чаще жалуются на навязчивых уличных торговцев, выдающих себя за глухонемых

Поделиться

Нижегородцы все чаще жалуются на навязчивых уличных торговцев, выдающих себя за глухонемых. Эту тему обсуждают в сообществе социальной сети «Подслушано Нижний Новгород».

«Иду себе, наушник в ухе, никого не трогаю. Вдруг как в сказке рядом материализуется добрый молодец и сует мне в руку патриотичный флажок. Снова реклама, бррр, ну сколько можно. Ладно, взял чертов флажок и забыл о добром молодце. Прохожу метров 50 и получаю тычок в плечо. Оказалось, наш молодец глухонемой (бумажка прилеплена к флажку) и я должен был отдать ему 100 рублей за флажок, который мне на х**н не сдался. Не стал сопротивляться, отдал ему флажок. Кажется, если бы отказался, он был готов прописать леща. И матюгнулся! Глухонемой! В общем, пусть впаривает свое добро кому-то другому. Такие дела, осторожнее с глухонемыми». (Орфография и пунктуация авторские – прим. ред. NN.RU».

Подобные случаи не единичны - нижегородцы отмечают, что часто сталкиваются с такой торговлей на улицах, парковках при крупных торговых центрах и даже в автомобильных пробках. Суть в том, что якобы глухонемые люди протягивают свой товар с запиской прохожим, после чего подходят через некоторое время и забирают либо деньги, либо свою продукцию, зачастую оставляя «покупателей» в недоумении от происходящего.

Как рассказал NN.RU очевидец Сергей Белошицкий, подобный бизнес был развернут в минувшие выходные на арзамасской трассе. Неподалеку от поселка Богоявление, где образовалась большая пробка из-за ремонта дороги, неизвестные протягивали в окна автомобилей флажки с российской символикой, а также записку с ценой товара. «И ведь многие водители протягивали деньги за ненужное им барахло – кто-то жалел "несчастного инвалида", кому-то сумма 100 рублей казалась незначительной, - рассказал Сергей. – Учитывая, что пробка там была очень большая, причем в обе стороны, заработали ребята неплохо».

«Что то их развелось ...в меге тоже что то раздают», - пишет участник группы «Подслушано Нижний Новгород» Влад Гусинский. «На дороге постоянно стоят раздают...я скажу вам ребят что они не плохо зарабатывают», - утверждает Egorik Zvyagin. «Он не глухонемой, это развод по Чалдини, кто читал знает))», - сообщает Василий Государский. Некоторые нижегородцы относятся к ситуации с юмором: «Автор, ты не понимаешь просто.. Ты своими действиями заставил человека разговаривать, да ещё и матерится.. Он тебе благодарен будет теперь на всю жизнь», - пишет Андрей Рево.

ДОПОЛНЕНО. Редакция NN.RU получила ответ на запрос ГУ МВД по Нижегородской области. Как объяснили в ведомстве, такие случаи регулярно выявляются и пресекаются сотрудниками полиции. «Подобная уличная торговля является незаконной и квалифицируется по статье 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Если полиция выявляет подобное нарушение, то выписывается протокол об административном правонарушении и налагается штраф.

В то же время действия подобных уличных торговцев невозможно квалифицировать как мошенничество, так как в этом случае нет умысла на хищение денег, ведь покупатели добровольно отдают за товар денежные средства. Кроме того, невозможно на месте доподлинно установить, являются ли продавцы глухонемыми или же только притворяются таковыми.

Ведомству известны подобные случаи, они выявляются и пресекаются полицией ежедневно и исчисляются десятками в день. Граждане могут обратиться в полицию с заявлением о выявленном факте незаконной торговли. Сотрудники правоохранительных органов выезжают на место происшествия и составляют протоколы», - объяснил NN.RU сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД.


"Мошенники или торговцы: к нижегородцам в квартиры напрашиваются фирмы по проверке воды

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями. Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter