Все новости
Все новости

Бабушка, которая шесть дней провела в борском лесу, пошла на поправку

Женщину нашли в 8 километрах от трассы

Уникальный поиск, уникальная женщина

Поделиться

Хорошая новость для всех, кто следит за судьбой Марии Публиковой. Бабушка постепенно идет на поправку, хотя все еще находится в больнице.

О том, как себя чувствует Мария Константиновна, мы спросили у ее внука, который все 6 дней «не вылезал из леса»:

— В целом — хорошо. Но пока еще в больнице. Восстанавливается, — рассказал корреспонденту NN.RU Александр.

Напомним, 80-летняя женщина была найдена 22 июля, спустя 6 дней после пропажи в лесу. 

В поиске приняли участие 162 человека — родственники, волонтеры, добровольцы, МЧС, сотрудники борских предприятий.

— Это был рекордный по количеству людей поиск, — рассказал NN.RU командир поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин (волонтеры организовывали работу всех добровольцев и сами участвовали в поисках. —Прим. редакции). —  На поиск бабушек никогда столько людей в Нижегородской области еще не собиралось. Как я понял, это усилия родственников. Сыграло роль то, что они обратились в Борскую администрацию и были привлечены ресурсы предприятий.

Поделиться

— Второй рекордный момент — это то, что бабушка без еды и воды продержалась столько времени. В принципе, искали уже лежачего человека.

Поделиться

Как пояснил Сергей, на выходе из леса бабушка и ее супруг разошлись во мнениях, в какую сторону выходить из леса. И она пошла в одну сторону, а он — в другую.

— Нам было очень жаль дедушку, — отметил командир волонтеров. — Потому что он наверняка себя корил все эти дни, что оставил ее одну.

Поделиться

Марию Публикову нашли в восьми километрах от трассы. Когда ее нашли — говорить от истощения женщина уже не могла, только подняла руку, услышав голоса людей. Из леса ее вынесли на носилках.

Текст: Светлана Попова
Фото: ПСО Волонтер

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter