28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Нижегородец провалился под лед на Светлоярском озере в Сормове

Спасать его пришлось с резиновой лодки

Поделиться

Выход на тонкий лед смертельно опасен

Выход на тонкий лед смертельно опасен

Поделиться

На место выехали пожарный расчет 6-й пожарной части 6-го отряда Государственной противопожарной службы и дежурная смена аварийно-спасательного отряда города Нижнего Новгорода под руководством спасателя первого класса Николая Фураева. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Нижегородской области

Прибывшие к месту вызова пожарные, рискуя жизнью, бросились на помощь провалившемуся мужчине, но добраться до него было невозможно, лед ломался, не выдерживая веса человека.

Тогда спасатели, используя надувную резиновую лодку и разбивая лед багром и веслами, добрались до пострадавшего, из последних сил державшегося за тоненькую кромку льда. Спасатели бросили ему спасательный круг, подтянули его к себе и помогли забраться в лодку.

Пострадавшего доставили на берег и передали бригаде медицины катастроф.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области напоминает: выход на тонкий лед смертельно опасен! Не выходите на первый лед, не подвергайте свою жизнь опасности!

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото : Наталья Бурухина

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку