Все новости
Все новости

Родные пропавшей Маши Люлиной считают, что девочку похитили

Поиски Маши продолжаются два дня

Маша пропала два дня назад

Поделиться

В Богородске Нижегородской области продолжаются поиски 9-летней Маши Люлиной. Близкие девочки считают, что это было похищение.

Маша пропала 20 августа около 11 утра. Девочка вышла погулять на детскую площадку.

— Без 5 минут 11 она вышла. Она зашла за площадку, — рассказала в интервью программе «Кстати» бабушка Маши Мария Люлина. — Минуты три прошло. Думаю: «Сейчас появится где-то». 10 минут нет, 15 минут нет… Собралась и пошла [искать].

Бабушка искала Машу по аллеям, вокруг ФОКа, на футбольном поле.

— Она в такой яркой футболочке, ее сразу заметно было бы… Все, нет. Как в воду канула. Думаю, ее посадили в машину и увезли. И все, — предположила женщина.

Мама девочки Вероника Люлина говорила с журналистами со слезами на глазах:

— Я не знаю, что думать… Она никуда никогда не убегала.

Семья характеризуется положительно. 

— Машу знаю давно, — рассказала в интервью «Богородск ТВ» соседка Мария Кокина. — Она здесь родилась. Семью их хорошо знаю. Бывало такое, что она боялась подходить к двери одна. Она ни с кем незнакомым разговаривать не будет. И если она потерялась, мне кажется, спряталась. Может, чего-то напугалась. Она не покажет себя.

Несколько часов спустя после пропажи Маши на месте развернулись масштабные поисковые работы.

Поделиться

В поисках участвуют добровольцы и силовики. Были привлечены водолазы, место пропажи ребенка осматривали с квадрокоптера. Следственный комитет возбудил уголовное дело, отрабатываются криминальные версии произошедшего.

Водителей просят сохранять записи видеорегистраторов (сделанные в Богородске или недалеко от города 20 августа с 10:30) и отправлять их поисковикам (ПСГ «Рысь»: knopka_42@mail.ru, ПСО «Лиза Алерт»: inforgnizhny@gmail.com).

Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

Любой человек может помочь в поисках, приняв участие в прочесе местности или расклейке ориентировок. Сегодня штаб поисковиков находится в холле ФОКа по адресу: улица Чернышевского, 42.

Просьба одеваться по погоде, брать с собой непромокаемую обувь и дождевики.

Нижегородцы в соцсетях связывают пропажу Маши Люлиной с исчезновением 13-летней Маши Ложкаревой в Кстовском районе. Девочка уехала кататься на велосипеде, и большее ее никто не видел. Поисковые работы продолжаются уже три недели. Всю актуальную информацию по поискам мы публикуем в нашем онлайн-репортаже.

Текст: Светлана Попова
Фото: ПСГ «Рысь»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter