Все новости
Все новости

В Кстове в аквапарке ребёнок вылетел с горки и упал на бетонный пол

Он пострадал, но худшего удалось избежать

Травмоопасная горка. После инцидента вокруг нее появились сетки

Поделиться

В Кстове, в аквапарке «Атолл», произошёл несчастный случай — семилетний мальчик вылетел с горки и упал на пол с высоты в несколько метров. 

Инцидент произошел еще 10 августа. Почти месяц отец ребенка Андрей Филиппов ждал реакции от администрации аквапарка и, не дождавшись её, решил предать историю огласке.

— Сын ехал со мной, и это был второй спуск с этой горки, — рассказал Андрей корреспонденту NN.ru. — В первый раз инструктор, стоявший у горки «Для рафтинга», сказал, как сесть и зафиксировать ноги, чтобы ребёнок не проваливался. Мы съехали абсолютно нормально. Второй раз мы садились так же, но другой инструктор ничего не сказал… Хотя сейчас я понимаю, что, возможно, мы сидели неправильно. Но мы садились так, как нам говорили инструкторы.

В результате семилетний сын Андрея вылетел за пределы желоба и приземлился на плиточный пол. Сильно ударился спиной и головой. Высота горки в этом месте составляет приблизительно 2–2,5 метра. Отец мальчика обратил внимание на отсутствие дополнительных защитных заграждений на желобе и смягчающих материалов на полу, куда упал ребенок.

— Медицинской бригады аквапарка на месте падения я не видел (утверждать не буду, но помощь ребенку никто не оказывал), — добавил Андрей. — Может потому, что в тот момент на сайте аквапарка висело объявление о поиске медицинской сестры?

Папа ребёнка рассказал, что никто из сотрудников аквапарка не сопроводил их в больницу или медпункт, а только уговаривали сдать браслеты. Между тем у врачей двух больниц, где обследовался мальчик после инцидента, были подозрения на компрессионный перелом позвоночника. Но компьютерная томография не подтвердила предполагаемый диагноз.

За время, прошедшее с инцидента, мужчине, по его словам, лишь два раза позвонили из «Атолла». Во время первого разговора пообещали провести расследование, а затем сообщили, что расследование якобы провели и никто в случившемся не виноват.

Мы связались с представителями аквапарка «Атолл», но по телефону нам отказались комментировать ситуацию. Мы отправили официальный запрос на почту аквапарка с просьбой прокомментировать эту ситуацию и рассказать, что же произошло, какие меры безопасности приняты и будет ли оказана обещанная поддержка пострадавшему Артёму.

Впрочем, говорит Андрей Филиппов, уже удалось добиться важного — рядом с травмоопасной горкой повесили сетки.

Ранее мы писали про случай, где семейная пара с двумя детьми подала в суд на «Атолл» — они утверждали, что видеокамеры сняли их в обнажённом виде. Затем представители аквапарка прокомментировали эту ситуацию.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Vk.com/id270539056

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter