Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде за «резиновые квартиры» осудили этническую группировку

Помимо этого, члены банды занимались другими нарушениями

Всего осудили пятерых членов этнической группировки

Поделиться

В Нижнем Новгороде вынесли пять обвинительных приговоров членам этнической преступной группировки. В течение трех лет они организовывали незаконное пребывание в регионе нескольких десятков иностранных граждан. Их вычислили и задержали сотрудники ФСБ.

— Преступная деятельность указанной группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в сентябре 2017 года, — сообщила старший офицер пресс-службы Управления ФСБ по региону Марина Кузьмина. — Для придания видимости законности деятельности участников группы один из ее членов зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, заявив в качестве видов своей деятельности оказание услуг по письменному и устному переводу, фотокопированию и подготовке документов.

За 2018 год Сормовский районный суд осудил пятерых членов этнической группировки — с сентября 2014 года они помогали мигрантам незаконно находится в Нижегородской области.

У осужденных набрался целый перечень правонарушений. Помимо заключений фиктивных браков и постановок на миграционный учет в «резиновые квартиры», члены этнической группировки оформляли фиктивные трудовые договоры и справки о трудоустройстве, сертификаты о знании русского языка и прочие документы, которые необходимы для получения разрешения на временное проживание. Всё это принесло им более двух с половиной миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия подсудимые в полном объеме признали свою вину и дали признательные показания по совершенным преступлениям. Осудили всех пятерых. Решения суда уже вступили в законную силу.

В июле этого года сотрудники ФСБ провели обыски в компании, которая строила станцию метро «Стрелка». Также мы рассказывали о том, что ФСБ ликвидировала члена запрещенной организации ИГИЛ, готовившего теракт 18 марта в Нижнем Новгороде.

Текст: Михаил Ефремов
Фото и видео: Управление ФСБ по Нижегородской области


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter