16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Да, сумка моя»: в Нижнем Новгороде завкафедрой уголовно-правовых дисциплин попался на взятке

Преподаватель хотел «помочь» студенту в написании диплома

Поделиться

30 тысяч рублей за рецензирование диплома

30 тысяч рублей за рецензирование диплома

Поделиться

— 4 апреля заведующий кафедрой получил от студента факультета экономики, управления и права взятку в сумме 30 000 рублей за незаконные действия — изготовление от его имени дипломной работы и последующее ее рецензирование. Ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела, — рассказали в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Преподаватель признал, что сумка, из которой оперативники достали книгу с деньгами, принадлежит ему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Если вина завкафедрой будет доказана, максимум, что ему грозит — 2 миллиона рублей штрафа и до 8 лет лишения свободы.

А руководству Волжского государственного университета водного транспорта придется усилить контроль за работой подчиненных.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Скриншот видео СК РФ

 нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter