Двух смотрителей закрытого кладбища в Сормове осудят за продажу мест для захоронения

Нижегородцы брали взятки десятками тысяч рублей

Люди платили немалые суммы, чтобы их близких похоронили именно на кладбище «Копосово-Высоково» в Сормовском районе

Люди платили немалые суммы, чтобы их близких похоронили именно на кладбище «Копосово-Высоково» в Сормовском районе

Поделиться

В Нижнем Новгороде пойдут под суд два смотрителя кладбища в Сормовском районе, которые брали взятки за незаконные захоронения. Они получали деньги от близких скончавшихся и за это разрешали хоронить людей именно на этом кладбище — хотя это запрещено. Смотрители даже выработали свою схему, составляя документы с фиктивными сведениями.

Как рассказали в областном СК, речь идёт о двух нижегородцах — одному из них 43 года, другому 47. Они придумали способ нажиться, когда работали смотрителями муниципального кладбища «Копосово-Высоково» (сейчас мужчины уволены с занимаемых должностей). Это кладбище закрыто для свободных захоронений с 2004 года по распоряжению городской администрации, но нижегородцы решили обойти этот запрет.

С 2014 по 2018 год они неоднократно получали «вознаграждения» от нижегородцев за выделение мест для новых захоронений. Для этого смотрители составляли фиктивные документы, где указывалось наличие родственных захоронений — это «создавало видимость их якобы законных действий». Размер взяток составлял от 20 до 110 тысяч рублей.

На смотрителей возбудили уголовные дела по нескольким статьям УК РФ «Получение взятки за незаконные действия» и «Служебный подлог». В ближайшее время нижегородцы предстанут перед судом.

Кстати, буквально на днях мы писали, что областной Арбитражный суд принял к производству иск ФНС о банкротстве бывшего главы Управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода Николая Ингликова. Напомним, его осудили за то, что Ингликов ежемесячно получал деньги от смотрителя Ново-Сормовского кладбища за покровительство.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter