24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

СК отрицает предположения, что обыски у Ирины Славиной могли послужить причиной её самоубийства

Силовики заявляют, что она была лишь свидетелем по уголовному делу

Поделиться

Следователи назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить психическое состояние журналистки перед самоубийством

Следователи назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить психическое состояние журналистки перед самоубийством

Поделиться

Нижегородский Следственный комитет отреагировал на смерть местной журналистки Ирины Славиной, которая сегодня днём покончила с собой у здания МВД. Во-первых, в ведомстве подтвердили, что скончалась именно Славина. Во-вторых, силовики назначили посмертную экспертизу, чтобы установить психическое состояние женщины. Также в СК заявили, что все сообщения о том, будто вчерашние обыски послужили поводом для суицида, «не имеют под собой никаких оснований».

Напомним, накануне к Ирине Славиной домой пришли силовики с обысками. По её словам, они искали листовки и другие свидетельства её причастности к нежелательному на территории РФ движению «Открытая Россия». В своём последнем интервью нашему изданию она рассказала, в чём была причина такого повышенного внимания к ней.

Кроме того, вчера полиция приходила ещё к пяти нижегородским активистам.

«Открытая Россия» — российская общественная организация, созданная предпринимателем и политическим деятелем Михаилом Ходорковским. В настоящее время не является структурированной организацией и действует в форме общественного объединения без регистрации. В 2017 году Генеральная прокуратура признала «Открытую Россию» нежелательной на территории РФ: согласно позиции ведомства, она осуществляет на территории России «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

Сейчас нижегородский СК опубликовал некоторые подробности этой резонансной истории:

— Установлено, что погибшая — Ирина Мурахтаева (настоящая фамилия журналистки. — Прим. ред.). Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Сообщения в ряде СМИ о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия, — заявили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...