Все новости
Все новости

Активиста, избившего девушку из-за аборта, осудили и феминистки, и Совет отцов

Сам он считает, что в вопросах деторождения мнение мужчин в РФ не учитывается

Алексей Оношкин сожалеет о случившемся, но остается убежденным сторонником того, что решение об аборте должно приниматься мужчиной и женщиной совместно 

Поделиться

Последователь храма Летающего макаронного монстра в Нижнем Новгороде и гражданский активист Алексей Оношкин публично заявил о том, что избил девушку из-за аборта. Дискуссию в интернете вызвал не только случай домашнего насилия, но поступок самой девушки, которая сделала аборт втайне от партнера. Мы пообщались с Оношкиным и другими активистами. Они дали оценку поступку мужчины.

Оношкин: «В таком вопросе мнение мужчины в гробу видали»


Нижегородец рассказал NN.RU, что история с избиением произошла еще в начале июля, однако о ней стало известно лишь несколько дней назад из его поста на личной странице, поскольку 22 октября его осудили на 80 часов общественных работ. Из-за эмоций он написал сообщение, которое распространилось по пабликам в социальных сетях.

Поделиться

— После этого поста мне заблокировали страницу «ВКонтакте». Так полагаю, на нее пожаловались представители радикальных феминистских сообществ. Официально служба поддержки утверждает, что я отправлял заявки незнакомым людям, хотя этого не делал, — рассказал нам Оношкин. — Преимущественно мне писали что-то вроде «Как ты смел?». Я солидарен с этими мнениями, вовсе не горжусь своим поступком. Когда разблокируют страницу, можно будет посмотреть посты в оригинале, а не в форме скриншотов — я предрекаю вторую волну возмущения. Ничего удалять не собираюсь, потому что это будет эффект Стрейзанд. Все мои посты были написаны в эмоциональном состоянии. Разумеется, я понимаю, что поступил ужасно.

В самом храме Летающего макаронного монстра, последователем которого является Оношкин, осудили избиение девушки. По его словам, так и должны поступить представители любого нормального сообщества. Активист пояснил, что глава ХраЛММа Михаил Иосилевич принял решение не выгонять его — вместо этого Оношкину там решили помочь, взялись за его перевоспитание.

Оношкин является священником в храме Летающего макаронного монстра

Оношкин является священником в храме Летающего макаронного монстра

Поделиться

— Эта история как минимум двухсоставная. Многие подумали, что просто так взял и избил. Нет, не просто так! Этому предшествовало единоличное решение девушки прервать беременность, не поставив в известность меня. До всей этой истории и после — я был и остался сторонником права на аборт. Я никогда не выступал за запрет и криминализацию. Право на решение должно быть. Но когда это касается меня, я считаю, что решение должно приниматься обеими сторонами. Очень много говорится о гендерном равноправии, о том, что женщина должна обладать правами. Извините, а мужчина должен быть равноправен по гендерному признаку? У нас и без этого мужчин призывают в армию, они позже выходят на пенсию и так далее. А еще в таком вопросе мнение мужчины в гробу видали.

Оношкин считает, что перед абортом нужно интересоваться мнением партнера:

— Исходный вопрос для меня остался неизменным — мужчина имеет такое же право принимать решение по этой теме. Просто говорится, что женщина 9 месяцев вынашивает, а мужчина до этого постарался 15 минут и все. А потом 18 лет работать? А по мере роста ребенка роль отца все увеличивается, а роль матери уменьшается, между прочим. Да, первые несколько лет мать имеет большее значение, но потом большее значение имеет социальная ответственность, и здесь подключается отец.

Глава ХраЛММа: «Сейчас происходит настоящая травля»

Владелец кафе «То самое место», вискарий ХраЛЛМа Михаил Иосилевич высказался по этой резонансной истории еще до того, как страницу Оношкина заблокировали, а самого Алексея начали жестко критиковать представители различных сообществ, в том числе феминистских. Иосилевич заявил, что поступок нижегородца был осужден всеми остальными членами храма, с ним уже провели беседу о неприемлемости насилия и высказали поддержку пострадавшей девушке.

— Эта история в дополнение ко всем моим проблемам очень расстраивает меня. Сейчас благодаря атаке феминисток общественно осуждается храм и совершенно непричастные люди — другие прихожане нашего храма. Людей атакуют в соцсетях за то, что они недостаточно осудили Оношкина. Все осудили, просто кому-то кажется, что мало и не в том тоне, — рассказал Михаил. — Понятно, что это не была какая-то спланированная акция у него. Вот так он выражает свои мысли — коряво, глупо. Он пытается быть открытым обществу. Оношкин же сам написал этот пост, который вызвал общественное возмущение. Он хотел реакции — он ее получил. Сейчас происходит настоящая травля, причем не только Оношкина. Конечно, я не оправдываю его, но решил не выгонять — как от меня требует феминистическое, в кавычках, сообщество.

По словам Иосилевича, он знает Оношкина несколько лет — за это время Алексей никогда не проявлял агрессию, всегда был пацифистом и гуманистом. Вискарий ХраЛЛМа считает, что нужно не отворачиваться от Оношкина, а помочь ему справиться с этой ситуацией.

Михаил Иосилевич считает, что Оношкину нужно помочь, а не оставлять его один на один с этой ситуацией

Михаил Иосилевич считает, что Оношкину нужно помочь, а не оставлять его один на один с этой ситуацией

Поделиться

Феминистка Залина Маршенкулова: «Вообще-то женщина имеет право распоряжаться своим телом»


Автор известного телеграм-канала «Женская власть», феминистка Залина Маршенкулова рассказала NN.RU, что ее шокировал пост Алексея Оношкина, в котором он хвастался тем, что ударил девушку. Маршенкулова считает, что только женщина вправе решать делать аборт или нет, потому что это касается ее здоровья:

— Он написал совершенно чудовищный пост, просто уму непостижимо — человек хвастается тем, что ударил ногой в глаз своей девушке. Как будто он имеет право что-то делать с женщиной вообще — словно это собственность его. Вообще-то женщина имеет право распоряжаться своим телом, — высказалась Залина. — Это показывает чудовищную проблему, что феминизм до сих пор не победил, что у женщины нет права распоряжаться своим здоровьем и вообще своей жизнью. Беременность — это огромный удар по здоровью и вообще риск умереть во время родов, никто, кроме женщины, не должен принимать решение по этому вопросу.

Феминистка осудила поступок Оношкина и содержание его поста, в котором он рассказал об этом избиении

Феминистка осудила поступок Оношкина и содержание его поста, в котором он рассказал об этом избиении

Поделиться

По словам Маршенкуловой, хуже поступка Оношкина лишь то, что его защищают некоторые друзья и знакомые. Активистка неприятно удивлена, что, судя по комментариям, реакция и возмущение по этой истории поступают по большей части только от феминисток.

Председатель Совета отцов: «Этот поступок относит его, скажем так, к «немужчинам»»


История Алексея Оношкина связана не только с темой домашнего насилия, но и с темой отцовства. Представитель нижегородского Совета отцов Александр Заремб рассказал NN.RU, что активист поступил как «немужчина»:

— У настоящего мужчины никогда и в мыслях не будет такого, что он может поднять руку на слабую часть, незащищенную — на наших женщин. У настоящих мужчин это уважение не просто на уровне ДНК работает, оно работает взращенное воспитательным блоком. Этот поступок не красит этого молодого человека, он его относит, скажем так, к «немужчинам». Все эти всевозможные оправдания, социальное равенство-неравенство, эмоциональные эффекты — просто отговорки в пользу невоспитанности и некультурности, — считает нижегородец.

Александр Заремба крайне резко высказался на тему поступка Оношкина

Александр Заремба крайне резко высказался на тему поступка Оношкина

Поделиться

Заремба убежден, что у мужчины должен срабатывать обратный эффект, то есть защитника. Он должен подставлять плечо помощи всем, кто нуждается в этом, в первую очередь своей девушке, с которой он собирается связать судьбу:

— Физиологические принадлежности, которые его могут отличать от женщины, не дают ему права называть себя настоящим мужиком, — высказался глава Совета отцов. — Касаемо пострадавшей девушки, мне очень жаль, что родители, воспитывая ее, вложили в нее основы, что она вообще допустила возможность общения с подобным уникумом. Я не снимаю ответственность с нее, что она допустила возможность общаться с ней с помощью силы. Это такая история, где девушка должна видеть мужчину, она должна понимать, с кем она пытается связать свою жизнь. Остается только пожелать ей здоровья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter