1 декабря среда

Ночной клуб в центре Нижнего Новгорода закрыли за тайные вечеринки

На деятельность заведения нижегородцы пожаловались губернатору

Поделиться

Выводить людей с закрытой вечеринки пришлось при помощи бойцов ОМОНа

Выводить людей с закрытой вечеринки пришлось при помощи бойцов ОМОНа

Поделиться

Еще одно заведение закрылось в Нижнем Новгороде из-за нарушений действующего указа о повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По данным МВД, рейд по выявлению нарушений прошел 12 декабря — в ходе него сотрудники полиции и Роспотребнадзора проверяли предприятия общепита. В одно из них они наведались из-за жалобы, которую нижегородцы написали губернатору в Instagram относительно клуба в доме № 16 по улице Рождественской.

— В сообщении говорилось о том, что каждую пятницу и субботу в клубе устраивают закрытые вечеринки, посетителей запускают с черного хода. К сожалению, эта информация оказалась верной. Проверка проводилась около часа ночи. В клубе, действительно, в это время в залах были гости, продавалась еда и напитки, в том числе спиртные. Это прямое нарушение указа губернатора, — сообщил министр торговли Нижегородской области Максим Черкасов.

Для закрытия клуба пришлось также привлечь силы ОМОНа, которые вывели посетителей из помещения для того, чтобы клуб был закрыт. Как утверждает глава министерства, это не единственное заведение, на которое за последние несколько дней был составлен протокол:

— Только за последнюю неделю, с 7 по 11 декабря, наши сотрудники проверили более 160 торговых объектов и предприятий общественного питания. Большинство организаций наладили работу в полном соответствии с требованиями безопасности. Но, к сожалению, есть и те, кто к этим требованиям относится легкомысленно. Так, по результатам проверок составлено 3 протокола, проведено 37 профилактических бесед с руководителями торговых объектов, — рассказал Максим Черкасов.

Теперь владельцам клуба грозит крупный штраф: согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, за нарушение указа о повышенной готовности физические лица могут получить штраф до 30 тысяч рублей, должностные — от 10 до 50 тысяч рублей, а юрлица — от 100 до 300 тысяч рублей.

Ответственность за нарушение указа определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан — в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение размер штрафов существенно вырастает — юрлица могут получить уже до 1 миллиона рублей штрафа, а также могут быть обязаны закрыть заведение на 90 суток.

Напомним, согласно последним изменениям в указ, клубы, кафе и рестораны также не будут работать в новогоднюю ночь — они будут обязаны закрыться в 19:00, и продолжат работать по существующему графику уже с 1 января. О том, как проходят рейды, выявляющие нарушения, мы также писали ранее — прийти в заведения они могут не только из-за жалоб, но и в ходе случайных проверок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.