Все новости
Все новости

«За мной следили пару месяцев»: полиция завела дело из-за поджога автомобиля дзержинского журналиста

Кулаков в разговоре с NN.RU назвал фамилии людей, которые могли быть недовольны его публикациями

ds

Владелец авто боится за свою жизнь, поскольку это уже не первая акция запугивания

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога автомобиля главного редактора издания «Дзержинское время». Об этом сообщила пресс-служба полиции 31 декабря.

В ночь с 30 на 31 декабря злоумышленники подожгли автомобиль главного редактора издания «Дзержинское время». По словам самого Кулакова, он неоднократно писал заявления об угрозах и намеренных порчах имущества в правоохранительные органы, но, по его словам, получал только «отписки».

Владелец авто говорит, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный поливает капот машины, обходит ее, ждет, пока горючее вещество просочится под капот, потом подходит с другой стороны, зажигает фальшфейер в первый раз и бросает, но промахивается. Злоумышленник возвращается и опять берет зажженный фаер, поджигает авто и убегает. Мужчина был в медицинской маске.

— За мной следили последние пару месяцев, мне так казалось. У меня не очень хорошо себя вел телефон, он жил своей жизнью, скажем так. Я думаю, они были в курсе моих передвижений, я думаю, они были в курсе моего места жительства, несмотря на то, что я недавно его сменил. Они каким-то образом узнали это, значит, достаточно долгое время следили за мной. То, что они не знали о баллоне с газом в моей машине, — это маловероятно, — рассказывает Кулаков.

Сам журналист себя сравнивает с Ириной Славиной, «до которой никому не было дела до тех пор, пока она себя не подожгла». Напомним, что неизвестные также несколько раз «издевались» над машиной известной в Нижнем Новгороде журналистки Ирины Славиной. Но расследование ни к чему не привело. При этом Славина сама нашла видеозаписи с камер наружного наблюдения, на которых видны подозреваемые, и передала их следствию.

Это уже не первое покушение на членов редакции «Дзержинское время». Полгода назад кто-то разбил стекла в автомобиле Кулакова. Журналист считает, что все эти нападения связаны, так как покушениями подобного рода в Дзержинске могут заниматься только несколько человек.

— Сказать, кому я очень сильно насолил или наше издание, я не могу. Могу предположительно назвать Павла Михайловича Воронина. Я не утверждаю, что он это сделал, или, например, Валерий Артамонов — бывший председатель фракции «Единой России» в гордуме Дзержинска. Есть еще один — Юрий Юрьевич Кожевников, я сделал о нем разоблачительный фильм,— рассказал Сергей Кулаков корреспонденту NN.RU.

Издание «Дзержинское время» публиковало критические материалы о всех вышеперечисленных. Как сообщает сам Кулаков летом стекла машины ему разбили после того, как вышла публикация о бывшем замглавы администрации Дзержинска Павле Воронине, который, по мнению журналистов, может быть причастен к незаконной врезке в водовод поселка Желнино. Примерный ущерб, по мнению Кулакова, тогда мог составлять порядка 20–25 миллионов рублей.

Про Валерия Артамонова издание выпустило три материала. Журналисты «Дзержинского времени» считают, что завод по производству изопропилового спирта, который возглавляет бизнесмен, активно работал во время пандемии без лицензии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter