Происшествия В Дзержинске дождевой водой затопило подъезд. Дырявую крышу починили немедленно

В Дзержинске дождевой водой затопило подъезд. Дырявую крышу починили немедленно

А всё из-за засора в ливневке

В подъезде вчера можно было без проблем принять душ

В результате мощного ливня, обрушившегося вчера на Дзержинск, в подъезде дома № 4а по улице Самохвалова случился потоп. Эту информацию редакции NN.RU подтвердили в пресс-службе администрации города.

На видео из соцсетей видно, как лестничную клетку пятиэтажки заливает потоками воды. По словам чиновников, причиной катаклизма стал засор ливневки и прорехи в крыше.

По словам заместителя главы Дзержинска Дениса Дергунова, аварийные бригады из-за обильных осадков были переведены на усиленный режим работы. Сейчас на улицах города работают 30 специалистов и 8 единиц техники.

— Управляющие компании продолжают работы по ликвидации последствий ливня во дворах и многоквартирных домах. Так, после устранения засора ливневки в доме № 4а на улице Самохвалова проводится расчистка подтопленного подъезда, и в случае обращения жителей о нанесении ущерба имуществу будут проведены соответствующие компенсационные выплаты со стороны управляющей компании.

Сейчас о потопе напоминают только влажные пятна на потолке подъезда

Чиновник подчеркнул, что сообщить о скоплениях воды на улицах города можно в Единую дежурную диспетчерскую службу города Дзержинска по телефону 112.

В управляющей компании «Управдом-Центр» журналистам NN.RU рассказали, что последствия пролива подъезда в доме № 4а по улице Самохвалова полностью устранены.

— Аварийная бригада выехала на место пролива для устранения засора сразу же, еще во время дождя. А сегодня утром были устранены его последствия: дополнительно отремонтировали примыкание кровли и сделали уборку подъезда. Пострадавших от пролива квартир нет. Всего после вчерашнего сильного ливня аварийной бригадой УК было отработано 36 заявок о течи кровли с разных адресов, — сообщили в управляющей компании.

Сотрудники УК ремонтируют кровлю

Напомним, в середине мая из-за урагана почти 14 тысяч домов в Нижегородской области остались без электричества. Катаклизм закончился быстро, но последствия в виде сломанных деревьев, упавших на машины, и оборванных проводов пришлось устранять несколько дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления