Все новости
Все новости

«За несколько секунд до этого вышла из автобуса»: девушка погибла под колесами «Приоры» на переходе в Нижнем Новгороде

Водитель автомобиля задержан, но родственники погибшей переживают, что его могут отпустить

Погибшей Юлии было 27 лет

Поделиться

В ДТП на улице Ларина в Нижнем Новгороде погибла 27-летняя девушка. Как сообщают свидетели, ее сбили на пешеходном переходе через несколько секунд после того, как она вышла из автобуса. Информацию о гибели девушки подтвердил NN.RU ее родственник.


— Это произошло прямо на моих глазах. Водитель «Приоры» летел со скоростью около 80 километров в час и не пропустил на переходе эту девушку. Ее отбросило метров на пятнадцать! — рассказал очевидец происшествия.

Погибшую девушку звали Юлия Петрова. Ей было 27 лет. Юлия жила в Кстове, а в Нижний Новгород ездила работать — она трудилась в одном из автосалонов города.

— В то утро она шла на работу. Там на Ларина четырехполосная дорога, разделенная отбойниками. И вот правый ряд уступил Юле дорогу, она пошла, а во втором ряду водитель не затормозил. Она отлетела в сторону. Через 10 минут приехала скорая, ее забрали в больницу имени Семашко, но вскоре она умерла, — рассказал NN.RU муж сестры погибшей девушки Константин Алиев.

По словам Константина, водитель автомобиля сейчас задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Родственники Юлии переживают, что парня могут отпустить.

— Там молодой водитель, ему 23 года, уроженец одной из бывших союзных республик. Сначала его вообще задерживать не хотели, и только когда я уже позвонил следователю и сообщил, что Юля умерла, за ним поехали, — поделился Константин Алиев.

В пресс-службе УГИБДД России по Нижегородской области NN.RU сообщили, что сейчас все подробности и обстоятельства трагедии выясняются.

— Авария произошла в 09:40. Водитель автомобиля ВАЗ совершил наезд на пешехода на нерегулируемом переходе. В результате 27-летняя женщина получила смертельные травмы, — рассказали NN.RU в пресс-службе ведомства.

Кстати, по данным ГИБДД, 11 июня 2021 года в регионе произошло четыре наезда на пешеходов. В двух случаях люди перебегали дорогу там, где нет пешеходных переходов.

— Пожалуйста, помните о том, что автомобиль не может остановиться мгновенно, — призывают нижегородцев сотрудники ГИБДД.

В прошлую субботу в Богородске разбилась на мотоцикле молодая пара. Парню и девушке было всего по 21 году, они были в шлемах, но оба скончались от полученных травм.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter