Все новости
Все новости

«Не удержались ноги»: 16-летний паркурщик разбился на заброшенном радиозаводе в Кулебаках

Обстоятельства гибели подростка сейчас выясняют следователи

Олег Ч. уже давно увлекался паркуром и любил лазить по заброшенным объектам

Поделиться

16-летний подросток насмерть разбился, упав на заброшенном радиозаводе. Трагедия произошла несколько дней назад в Кулебаках. Эту информацию NN.RU 20 июня подтвердили друзья погибшего.

Олег Ч. уже давно увлекался паркуром и любил лазить по заброшенным объектам. Юноша жил и учился в Арзамасе, но ради своего увлечения готов был ездить и в другие города. В тот день он отправился на заброшенный корпус Кулебакского радиозавода.

— Подросток сорвался с высоты и погиб, все обстоятельства его гибели сейчас выясняются, — сообщили NN.RU в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

— Как нам рассказали, у него не удержались ноги, и он просто полетел вниз, а по пути еще задел какую-то трубу. У него была сломана спина, отбиты все органы. Врачи несколько часов боролись за него, но в десять минут первого ночи 14 июня Олег умер. Очень обидно и жалко, он был хорошим человеком. Это какой-то кошмар, я уже несколько дней не могу поверить в то, что случилось, — рассказал NN.RU одногруппник погибшего подростка Иван К.

Корпус радиозавода в Кулебаках заброшен уже много лет

Корпус радиозавода в Кулебаках заброшен уже много лет

Поделиться

Иван недоумевает, почему настолько опасное сооружение, притягивающее любителей адреналина, до сих пор не сносят и даже не охраняют. Корпус радиозавода в Кулебаках построили в 1980-х годах для производства телевизоров, в том числе цветных. Но долго проработать он не успел — из-за распада СССР на заводе сначала прекратилось строительство новых цехов, а потом и сам завод закрылся. С тех пор завод остается бесхозным и заброшенным и по нему часто гуляют дети и подростки.

— Почему-то власти не хотят сносить это здание. А многие говорят об этом, потому что оно там вообще не нужно. Сколько еще может таких трагедий произойти? Надо, чтобы такие зоны закрывали, — считает Иван.

NN.RU направил в правительство Нижегородской области запрос с просьбой прокомментировать, будут ли теперь усилены меры безопасности на заброшенном радиозаводе в Кулебаках и планируется ли сносить это сооружение.

Напомним, ранее NN.RU рассказывал о 14-летнем подростке, утонувшем в озере на Щелоковском хуторе в прошедшие выходные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter