21 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Стынет кровь в жилах»: в Кудьме неизвестные выкидывают останки животных в полях

Местная жительница рассказала, что натыкается на трупы лошадей и свиней не первый месяц

Поделиться

Трупы животных скидывают у населенного пункта

Трупы животных скидывают у населенного пункта

Поделиться

Антонина Н. рассказала корреспонденту NN.RU о странных и жутких находках, встретившихся ей в полях рядом с ее домом. Женщина несколько раз натыкалась на разлагающиеся останки лошадей и свиней во время прогулок на природе. Наш журналист посетил поселок и встретился с Антониной, чтобы выяснить, кто мог выбросить трупы животных вблизи населенного пункта.

По словам женщины, на останки сельскохозяйственных животных она наткнулась, когда пошла в знакомое грибное место несколько дней назад.

— Я выехала в лес за грибами 21 сентября. Вышла из машины и заметила, что недалеко от дороги лежит лошадь: шкура, ноги, голова. Видимо, выкинули неделю назад. Они свежие были относительно. Я это сфотографировала. Мимо прошел молодей человек, спросил, зачем я снимаю. Я рассказала, что хочу показать в интернете, пожаловаться на то, что происходит. Он мне показал, что чуть дальше лежит свиная туша — целая и со связанными ногами. У меня от этого мороз по коже. Свинью к вашему приезду уже кто-то утащил, — делится женщина.

На этом жуткие находки не закончились. Местная жительница решила уйти собирать грибы в другое место — через дорогу. Но прямо на опушке леса ее ждал аналогичный неприятный сюрприз.

— Прямо у дороги там лежало что-то похожее на собачью голову. Огромная, лохматая, зубастая. Уши отрезанные. Я напугалась, даже не подумала сначала, что это свиная голова. Чуть дальше еще одна лошадь. То же самое — шкура, голова и копыта, — сообщила женщина.

Поделиться

Антонина сообщила, что по ее мнению, в сбросе останков животных могут быть виноваты местные жители или фермеры.

— У нас рядом с Кудьмой есть две фермы. Возможно, останки животных принесли оттуда. Но я не уверена. Лошадей я там не замечала. Кони есть у местных цыган, живущих неподалеку. Но я не берусь обвинять людей. Совсем не факт, что они к этому причастны. Была еще лошадь у частников. Ее украли недавно. Но я не уверена, что какие-то из этих останков от этой краденной лошади. Хотя, кто знает, — поделилась предположениями женщина.

Поделиться

Другой местный житель, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что по его наблюдениям, лошади в селе есть только у местной семьи цыган.

Корреспондент NN.RU обратился в Росприроднадзор по Нижегородской области, чтобы выяснить, насколько подобные останки опасны и как их можно ликвидировать.

— Ликвидировать останки должны виновники сброса — те, кто нарушает. Если выяснится, что компетенция наша, то мы будем привлекать виновных к ответственности, — сообщили нам в пресс-службе надзорного органа.

В надзорном органе нас попросили отправить запрос с информацией о находке. Мы написали в Росприроднадзор. В данный момент ожидаем ответа от ведомства.

Напомним, ранее NN.RU писал о странных животных, которых люди замечали в Нижегородской области. В нашем регионе живут богомолы, летучие мыши и гигантские слизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter