23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Огонь распространялся с мгновенной скоростью». В многоэтажке в Сормовском районе произошел пожар

Спасателям пришлось эвакуировать 36 человек

Поделиться

Происшествие случилось вечером

Происшествие случилось вечером

Поделиться

В Сормовском районе вечером субботы произошел пожар в девятиэтажном доме. Спасатели эвакуировали 36 человек, из которых 8 — дети. По словам очевидцев, ликвидировать горение удалось за несколько минут. Информацию о пожаре предоставила пресс-служба МЧС России по Нижегородской области.

Сообщение о происшествии поступило в районе 20:00. Пожар начался в доме № 3 на улице Культуры. Огонь распространился на кухне одной из квартир на четвертом этаже.

На место выехали пожарно-спасательные подразделения по рангу пожара 1 «Бис». Им удалось ликвидировать открытое горение на площади 12 м². Из здания эвакуировали 36 человек — при пожаре никто не пострадал.

В первые минуты пожара очевидцы в социальных сетях сообщали о хлопке в том доме. Однако в МЧС предположительный взрыв газа не подтвердили.

— Выглянули в окно уже после хлопка. Огонь на глазах распространялся с мгновенной скоростью. Увеличивалось пламя, наверное, минуты три, доходя уже до этажа, который выше. Пожарные — молодцы, справились за несколько минут, — рассказала NN.RU очевидица Ирина Гуллина.

По ее словам, нельзя сказать точно, был ли хлопок.

— Может, стекло от жара лопалось. Может, машины пожарные. Но в окно заставил этот звук выглянуть. Если бы газ был, наверное, разрушения были. Их нет, все конструкции целые, — сообщила очевидица.

Напомним, в начале декабря многоквартирный дом загорелся в Володарском районе. Предварительно, очаг возгорания находился на диване, на котором было обнаружено тело хозяина квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter