Происшествия

«Огонь распространялся с мгновенной скоростью». В многоэтажке в Сормовском районе произошел пожар

Спасателям пришлось эвакуировать 36 человек

Происшествие случилось вечером

В Сормовском районе вечером субботы произошел пожар в девятиэтажном доме. Спасатели эвакуировали 36 человек, из которых 8 — дети. По словам очевидцев, ликвидировать горение удалось за несколько минут. Информацию о пожаре предоставила пресс-служба МЧС России по Нижегородской области.

Сообщение о происшествии поступило в районе 20:00. Пожар начался в доме № 3 на улице Культуры. Огонь распространился на кухне одной из квартир на четвертом этаже.

На место выехали пожарно-спасательные подразделения по рангу пожара 1 «Бис». Им удалось ликвидировать открытое горение на площади 12 м². Из здания эвакуировали 36 человек — при пожаре никто не пострадал.

В первые минуты пожара очевидцы в социальных сетях сообщали о хлопке в том доме. Однако в МЧС предположительный взрыв газа не подтвердили.

— Выглянули в окно уже после хлопка. Огонь на глазах распространялся с мгновенной скоростью. Увеличивалось пламя, наверное, минуты три, доходя уже до этажа, который выше. Пожарные — молодцы, справились за несколько минут, — рассказала NN.RU очевидица Ирина Гуллина.

По ее словам, нельзя сказать точно, был ли хлопок.

— Может, стекло от жара лопалось. Может, машины пожарные. Но в окно заставил этот звук выглянуть. Если бы газ был, наверное, разрушения были. Их нет, все конструкции целые, — сообщила очевидица.

Напомним, в начале декабря многоквартирный дом загорелся в Володарском районе. Предварительно, очаг возгорания находился на диване, на котором было обнаружено тело хозяина квартиры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления